?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мединский и ад

Оригинал взят у avmalgin в Мединский и ад
Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что биографии героев Великой Отечественной войны, в частности, Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев, следует чтить как жития святых. Те, кто ставит под сомнение их подвиги, будут гореть в аду, заявил министр.

Мединский выступал с речью в подмосковном селе Петрищево, где проходили памятные мероприятия, посвященные 75-летию со дня казни Зои Космодемьянской.

«Ставить их подвиг под сомнение, что-то там искать под лупой, считать — 28 или 38 — это поступать точно так же, как поступил этот полицай, который сдал ее фашистам, — заявил министр. — Немцы 30 серебряников сэкономили, как известно, они наградили его бутылкой самогона за это. Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков».


ОТСЮДА

О панфиловцах не будем - их просто не было. А вот Зоя была, и она действительно умерла мученической смертью... Обстоятельства ее гибели хорошо известны: Зою сдал немцам крестьянин Свиридов после того, как поймал ее в момент, когда она поджигала его дом. До этого она сожгла в деревне несколько домов, поэтому, когда ее вешали, жители Петрищева плевали в нее и обливали помоями из котелков. Крестьянка Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…» За это, выбив немцев, наши Смирнову и Свиридова расстреляли, объявив полицаями (каковыми они не были).

Космодемьянская - священническая фамилия. Дед Зои Космодемьянской - Петр Иоаннович - настоятель Знаменской церкви в селе Осинов Гай под Тамбовом, в ночь на 27 августа 1918 года был схвачен большевиками, его жестоко пытали и в конце концов утопили в пруду. Его единственной виной была его вера. В 1929 году отец Зои - Анатолий Петрович, сельский учитель - высказался против коллективизации и чудом избежал судьбы Петра Иоанновича: его предупредили об аресте и он, как говорится, голый и босый, прихватив семью, бежал в Сибирь, где ему удалось затеряться. Вскоре он умер. На девочку все эти события произвели тяжелое впечатление, и в девятом классе у нее диагностировали психические отклонения.

Трагическая судьба этой семьи действительно достойна того, чтобы о ней рассказали в учебниках истории. Об этой цепочке событий, каждое из которых было связано так или иначе с предыдущими. Вот дело для настоящих историков. А об аде пусть больше думает сталинист Мединский.

Рейтинг блогов

Posts from This Journal by “МЕДИНСКИЙ” Tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell