?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мурманский областной суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу о двойном убийстве. На скамье подсудимых оказался егерь Виктор Викторович Михайловский, открывший огонь по двум охотникам. Убитыми оказались действующий и бывший стражи порядка, сообщает ТВ-21.

Российская Фемида признала егеря Михайловского невиновным в убийстве "ввиду отсутствия в его действиях состава преступления", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следователей, 25 августа 2015 года Виктор Михайловский остановил для проверки охотбилетов и разрешений на оружие автомобиль двух охотников, которые приехали в угодья клуба "Кречет", расположенного в районе реки Шовна Кольского района Мурманской области. В ходе проверки документов между ними возник конфликт, и егерь застрелил обоих мужчин. В управлении СК РФ также отмечали, что обвиняемый пытался "направить следствие по ложному пути".

Сам Виктор Михайловский настаивал на том, что произошедшее было самообороной, поскольку охотники угрожали ему и его семилетнему ребенку. По словам егеря, потерпевшие были пьяны и грубо разговаривали.

"Какого хрена тебе надо? Какие нахрен документы? Ты меня в лицо знать должен", - кричал один из потерпевших, обращаясь к егерю.

Когда же Михайловский принял решение уйти от дальнейшего конфликта и уехать, другой охотник якобы вытащил из автомобиля егеря его сына. Мальчика мужчина бросил в кусты.

"Ребенок орал, истерил истошно. Они (охотники. - Прим. NEWSru.com) фактически взяли его в заложники. Не оставили мне вариантов отступления", - утверждал Михайловский.

Выйдя из автомобиля, Михайловский услышал: "Иди сюда, герой, убивать тебя будем".

Охотники не отпустили ребенка даже после предупредительного выстрела в воздух. Более того, они выстрелили в егеря. Только тогда Михайловский, по его словам, открыл ответный огонь на поражение. Егерь целился из карабина в плечо охотника, но попал в грудь.

"Второй в это время двигался ко мне. Тоже с ружьем. Я тоже стрелял в воздух два раза. Говорю: брось, перестань, что творишь! Когда осталось не более двух метров, я выстрелил в него", - добавил Михайловский.

Свою вину егерь не признавал. "Скажите, был вариант стрелять как-то иначе? Иначе? Можно было стрелять по птичкам. Если не боишься за свою жизнь, если не боишься за жизнь ребенка. Если знаешь, что ничего не произойдет ни с тобой, ни с ним. То можно было вообще не стрелять, развернуться, положить руки на капот и ждать, что дальше произойдет", - рассуждал подозреваемый.

Проведенная в рамках расследования уголовного дела экспертиза подтвердила, что в крови убитых был алкоголь.

Между тем прокуратура настаивала на виновности егеря в двойном убийстве и просила для него наказание в виде 17 лет колонии, а также требовала взыскать с него три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. На наказании егеря настаивала и жена одного из убитых Елена Тяпина. "Я хотела бы, чтобы суд принял справедливое решение и наказал человека, который лишил жизни моего супруга и Мацнева Александра", - говорила она.

Добавим, что егерь охотничьих угодий Виктор Михайловский был задержан 28 августа 2015 года. Его жертвами, как сообщалось ранее, стали 45-летние жители Мурманска. По словам источника "Интерфакса" в силовых структурах региона, одним из убитых оказался полковник полиции, а второй погибший был его родственником, который тоже в прошлом работал в правоохранительных органах.

Егерю инкриминировали ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

По предварительной информации, оправдательный приговор Михайловскому прокуратура намерена обжаловать в Верховном суде РФ.

http://www.newsru.com/crime/13dec2016/yagersht2huntrfree.html



Рейтинг блогов

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell