kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Вот тебе, батюшка и папский день

Оригинал взят у iberolog в Вот тебе, батюшка и папский день
ВАТИКАН ИЗДАЛ КНИГУ О ГОЛОДОМОРЕ УКРАИНЦЕВ, УСТРОЕННОМ РУССКИМИ

По сообщениям украинских СМИ, в Ватикане вышла книга об устроенном русскими сознательном Голодоморе в Украине «Святой Престол и Голодомор: Документы тайного архива Ватикана о Голодоморе 1932–33 года в Советской Украине».

Авторы книги — украинский профессор Лучук, приехавший в Ватикан для исследовательской работы в его архивах, и ватиканист о. Маквей — один из немногих украинских ученых, работающих с ватиканской документацией.

Презентация состоялась 26 октября в магазине «Центр русской экумении», что в столице Италии, при поддержке посольства Украины в Ватикане и представителей посольств различных стран при Святом Престоле.

Ватиканские архивы — это ценный источник церковных и исторических документов. Они были открыты для ученых в 1881 году. Последние 14 лет их исследует о. Афанасиус Маковей.

«Знание истории — это форма свободы для построения настоящего и будущего, указал он. — Книга написана для того, чтобы не быть соучастником тех, кто отрицает или меняет на свой вкус историю Украины (то есть, русских).

Несмотря на название книги, ватиканские архивы в действительности не являются тайными. Они приглашают серьезных ученых черпать из них информацию».

Федерико Арджентьери, профессор американского университета Джона Кэббота, который занимается вопросами изучения украинской истории в течение многих лет, засвидетельствовал, что Голодомор был русским геноцидом с целью истребления крестьянского населения в Украине. В частности, потому что по сравнению с другими голодоморами в мире, украинский произошел в мирное время, а тогдашнее русское правительство пыталось скрыть этот факт.

Найдя и проработав 56 архивных документов, исследователи доказали осознанность Ватиканом катастрофических пропорций Голодомора, а также признание неестественности его возникновения.

«При написании книги мы ставили перед собой несколько вопросов: Было ли известно о Великом Голоде в Украине? Какова была его реакция? — рассказывает Любомир Лучук. — В то время дипломатические отношения между двумя странами было прервано, все же Ватикан искал возможности помочь в обход официальных каналов.

В частности им было предложено русским выкупить пшеницу, предназначенную на экспорт, с целью передачи ее в голодающие районы. Были также попытки привлечь общественное внимание путем публикаций в ватиканских и украинских изданиях ».

«Мы обнаружили уникальный документ о папской аудиенции, на которой папа Пий ХI плакал об участи украинцев», — указал профессор Лучук.

Лаура Петинелли, профессор Парижского католического университета, акцентировала внимание на важности выхода книги на английском языке, что дает возможность узнать о трагических страницах украинской истории можно большему количеству читателей во всем мире.

Профессор Арджентьери полагает что книга «Святой Престол и Голодомор: Документы тайного архива Ватикана относительно Большого Голода 1932–33 года в Советской Украине» вскоре станет библиографической редкостью.

В 2008 году глава Ватикана Бенедикт XVI почтили память жертв украинского Голодомора 1932–1933 годов. Он назвал Великий голод ужасной трагедией. Согласно некоторым украинским данным, в 1932–33 гг. русские сознательно уморили голодом до 20 миллионов украинцев.

ЗЫ. Самая большая подлость во всем этом - даже не позиция Ватикана, что еще можно было от него ждать?  Самая большая подлость - слово "РУССКИЕ" в заголовке статьи. Ну кто мешает взять и посмотреть национальный состав правительства России в те годы? Нет, иверам надо вбить еще один клин между братскими народами. Переключить внимание на совсем других людей. И так во всем: царя убили - русские виноваты, голод - русские, даже вторую мировую - и ту русские начали.  

ЗЗЫ. В википедии:  В современном виде возник 11 февраля 1929 года на основании заключённых правительством Б. Муссолини Латеранских соглашений. ...Подписаны 11 февраля 1929 года в Латеранском Апостольском Дворце (Palazzo Laterano) кардиналом Пьетро Гаспарри и премьер-министром Италии Б. Муссолини, действовавшим от имени короля Виктора Эммануила III. Ратифицированы в мае того же года нижней палатой итальянского парламента, полностью состоявшей из членов фашистской партии[1].

Если вдуматься - Ватикан существует только благодаря итальянским фашистам. Тогда тем более - что еще можно от святых отцов ожидать? Занятно



Tags: РЕЛИГИЯ, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments