kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

стратегия 31.Гостиный двор.Санкт-Петербург

http://youtu.be/TPpEx7CRk2M

мероприятие прошло сегодня и в Петербурге у Гостиного двора. По некоторой информации, там задержаны около 50 человек. Полицаи доставили людей в отделения для составления протоколов.
================

Очередной несанкционированный митинг, традиционно проходящий в рамках "Стратегии-31" в месяцы, где существует такое число, оказался разогнан силами полиции. На Триумфальной площади в Москве задержаны десятки участников, в том числе Эдуард Лимонов и Илья Яшин, передает "Интерфакс". Задержанных отводят в автобусы. За акцией наблюдает большое количество журналистов.

У входа в станцию метро "Маяковская" возникла давка. Участники митинга разбрасывают листовки. Сотрудники правоохранительных органов постоянно предупреждают прохожих о том, что акция, проходящая на площади, несанкционированная и просят всех разойтись.

- В Петебурге играли в бадминтон и аплодировали прожектору

Пресс-служба ГУВД по Москве подтвердила задержание свыше 30 человек за попытку проведения несанкционированной акции.

Координатор подмосковного отделения движения "Солидарность" Алексей Некрасов сообщил, что он и еще 11 задержанных на Триумафальной площади оппозиционеров, включая Яшина, доставлены в ОВД "Басманное".

По его данным, еще несколько активистов "Солидарности" и оппозиционной незарегистрированной партии "Другая Россия" были доставлены в ОВД "Мещанское". "Замоскворечье" и "Тверское". По словам Некрасова, "одна из задержанных - Анастасия Рыбаченко - нуждается в медицинской помощи".

Отметим, что пешеходное движение на Триумфальной было ограничено загодя. Выходя из станции метро "Маяковская", пройти в сторону концертного зала им. Чайковского могли лишь те, у кого есть билеты на вечернее представление. Около станции метро выставили заграждения. При этом можно выйти на улицу Тверская, движение по ней не остановлено.

Некие молодые люди раздавали карикатуры на оппозиционеров

Перед началом акции на площади появились молодые люди, которые раздавали колоды игральных карт. На них были карикатурно изображены лидеры российской оппозиции. Как уточняет "Интерфакс", всем желающим раздавали колоды с надписями в ироничной форме и карикатурами на Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова, правозащитницу Людмилу Алексееву, Владимира Милова, Гарри Каспарова, Илью Яшина, Владимира Рыжкова, Бориса Немцова, Евгению Чирикову.

Полиция задержала молодых людей, раздававших игральные карты.

Позже в проведении "одиночных контрпикетов" призналось прокремлевское движение "Россия молодая". Оно заявило о задержании пятерых своих активистов.

"Наши активисты развернули плакаты в виде карт из колоды "политических шулеров" с изображениями оппозиционеров. В результате завязалась потасовка с участниками митинга, однако наши активисты никак не отвечали на агрессивные действия "несогласных". Тем не менее, полиция задержала и тех, и других", - заявил пресс-секретарь движения Никита Яхненко. Он пояснил, что в ближайшее время задержанные активисты будут, скорее всего, доставлены в ОВД "Тверское".

В Петебурге играли в бадминтон и аплодировали прожектору

Аналогичную акцию оппозиционеры попытались провести и в Санкт-Петербурге. Участники "Стратегии-31" попытались пройти шествием по Невскому проспекту, сообщает Каспаров.Ru. На оппозиционную акцию собралось около 400 человек.

Оппозиционеры, пришедшие к Гостиному двору, двинулись в сторону Смольного, но дорогу им преградила полиция. Омоновцы задержали около 30 человек, в том числе лидера петербургского отделения ОГФ Ольгу Курносову. После этого полицейские начали жестко задерживать и избивать всех пришедших к Гостиному двору. Всего было задержано более 60 человек, в том числе многие активисты "Другой России".

Фонтанка.Ru сообщает, что среди прочих задержали кандидата в депутаты ЗакСа от "Яблока" Федора Горожанко. По его словам, он играл в бадминтон (в любви к этому виду спорта недавно признался президент Медведев).

Полиция в этот раз в буквальном смысле решила подсветить акцию, передает корреспондент "Фонтанки". Вертолет, который обычно бывает задействован силовиками в ходе подобных мероприятий, нынче оснащен прожекторами. Каждый раз, когда лучи света попадают на оппозиционеров, они аплодируют этому. http://newsru.com/russia/31oct2011/trium.html

Tags: МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ, граждане, оппозиция, сопротивление, стратегия 11, стратегия 31
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments