kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 января. На севере сектора Газа в результате израильского авиаудара погиб один и были ранены двое палестинских боевиков.



По сообщению израильского командования, боевики пытались установить взрывное устройство у заграждения, разделяющего израильскую и палестинскую территории, передает радио "Свобода".

Представитель командования сообщила, что в прошлом году произошло около 30 подобных инцидентов.


Ранее сообщалось, что глава Генштаба Израиля приказал Южному командованию подготовиться к возможной крупной операции в секторе Газа. По данным газеты  Jerusalem Post, операция может начаться в течение ближайших нескольких месяцев, сообщает MIGnews.

Так, подготовка включает в себя составление оперативных планов и распределение их между различными подразделениями ЦАХАЛа, которые будут участвовать в операции в Газе. Отмечается, что в рамках военной операции "Литой свинец" вторжение израильской армии в Газу началось в конце 2008 года. Тогда участвовали бронетехника, пехота, инженерные войска и ВВС.

Аналогичная модель, скорее всего, будет применяться в будущей операции в секторе.

Подготовку операции возглавляет дивизия Газа, под командованием бригадного генерала Йоси Бахара. Военные источники полагают, что "Литой свинец-2" может быть намного более широкомасштабной операцией, по сравнению с событиями 2008 года.

"Каждый офицер должен знать, где он должен быть со своими войсками, и что они должны делать. Газа изменилась – ХАМАС и "Исламский джихад" значительно усилили как свой состав, так и вооружения", — заявил один из высокопоставленных офицеров.

По данным источников в ЦАХАЛе, ХАМАС насчитывает свыше 20 тыс. вооруженных людей, которые разделены на пять бригад в различных участках сектора Газа. Каждая бригада затем делится на определенное количество батальонов. Также в распоряжении этой организации имеются специальные группы наблюдения, противотанковые ракеты, минометные снаряды и зенитные ракеты.

При этом, как подчеркивают должностные лица ЦАХАЛа, они не получали приказа от правительства начинать операцию в Газе. Они всего лишь проводят подготовку на тот случай, чтобы у армии была возможность начать действовать в любой момент в случае необходимости http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/18/934593.html
Tags: ХУЦПА, война, преступления против человечества, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments