kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

СКОЛЬКО ТВАРИ НЕ ПЛАТИ

Сотрудника Центра специального назначения задержали на месте преступления.

В столичной полиции разгорается новый громкий скандал: бойца ОМОНа подозревают в групповом насилии над 25-летней девушкой.

- Сотрудника столичного Центра специального назначения задержали вместе с четырьмя другими подозреваемыми, которые могут быть причастны к грабежу и насильственным действиям сексуального характера, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.


Двух девушек 25 лет полицейский с товарищами повстречал  у станции метро. Мужчины проводили москвичек до дома, а потом напали на одну из них.

- Они отобрали у нее мобильный телефон, после чего двое из них попытались совершить с ней насильственные действия сексуального характера, - уточнили Life News в пресс-службе столичной полиции.

Жертва насильников закричала, и шум на лестничной клетке услышали жильцы дома. Они сразу же позвонили в «02».

Группа немедленного реагирования оперативно прибыла на место происшествия и задержала пять злоумышленников.

- Среди них оказался боец 4-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ столицы. - Его роль и степень участия в преступных действиях уточняются.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 161 («Грабеж») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ.

Кроме уголовной ответственности, которая грозит всем пятерым, полицейского ждет еще и разбирательство по служебной линии.

- По предварительным результатам проверки сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, - уточнили в главке столичной полиции. - Кроме того, по данному факту проводится служебная проверка.

Семь его руководителей будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В частности, командир роты (по выходу из очередного отпуска) и заместитель командира батальона по работе с личным составом будут освобождены от занимаемых должностей.

Неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю командира роты и командиру батальона. Заместителю командира ОМОНа по работе с личным составом будет объявлен выговор, а командиру ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве и помощнику начальника Центра по работе с личным составом - строгий выговор.

Сергей Самойлов
Источник: lifenews.ru

Tags: НУРГАЛИЕВЩИНА, ОМОН беспредел, ПОЛИЦАИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments