kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Подросток умер после допроса в полиции Петербурга

В Санкт-Петербурге в отделении полиции умер 15-летний подросток, задержанный по подозрению в грабеже. Оперативники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по городу проводят проверку по факту смерти школьника.


Как сообщили в пресс-службе петербургского главка, 21 января в 23:55 во дворе дома 12 по улице Шотмана неизвестный грабитель напал на 45-летнюю женщину, которая возвращалась домой. Ударом рукой по лицу преступник сбил женщину с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове, после чего вырвал сумку и бросился бежать. Крики потерпевшей услышали сотрудники полиции, выходившие из помещения участкового пункта полиции (УПП). Стражи порядка догнали подозреваемого и доставили в помещение УУП для разбирательства и установления личности, сообщает "Фонтанка".

Туда же для дачи показаний привели потерпевшую, которая написала заявление о нападении. После этого наряд полиции доставил задержанного, 15-летнего подростка, в 75-й отдел полиции по Невскому району. С учетом несовершеннолетия подозреваемого его решили не помещать в камеру для задержанных. Однако через 10 минут задержанному стало плохо и ему вызвали "скорую помощь". Однако спасти его не удалось, он скончался по дороге в больницу.

Данная информация сразу же была передана в ГУ МВД России и следственный отдел ГСУ СКР по Невскому району Санкт-Петербурга. Руководством главка принято решение о проведении тщательной проверки обстоятельств данного происшествия с привлечением опытных сотрудников ОРЧ собственной безопасности.

В официальном сообщении Следственного комитета РФ говорится, что подросток пытался скрыться с места происшествия, поэтому "сотрудники полиции применили к нему физическую силу". Возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".http://www.pravda.ru/news/accidents/22-01-2012/1105457-podrostok-0/
РАЗНОЕ БЫВАЕТ,НО ЧТО ТО ПОДСКАЗЫВАЕТ ЧТО ДОПРОСИЛИ С ПРИСТРАСТИЕМ...


upd  В Санкт-Петербурге скончался 15-летний подросток после допроса сотрудниками УМВД РФ по Невскому району.

Tags: НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments