kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Зачистка продолжается.Как же медкомиссию проходят полицаи?

Полицейскому, уволенному из-за избиения подростка до смерти, стало плохо


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. Еще один полицейский,  уволенный из-за избитого до смерти 15-летнего подростка Никиты Леонтьева, попал в больницу. У исполняющего обязанности заместителя начальника 75-го отдела Петербурга Олега Прохоренкова случился сердечный приступ.



Прохоренков слег в больницу после того, как его коллегу Дениса Иванова арестовали за смерть школьника, а самого полицейского с 20-летний стажем и его друга — заместителя начальника УГРО Алексея Малых — "попросил" из органов лично глава ГУ МВД по Петербургу и области Михаил Суходольский.


Врачи госпиталя МВД выявили у Прохоренкову ишемическую болезнь сердца и гипертонию, пишет Life News.


"У меня было плохо с сердцем, — подтвердил майор полиции. — Меня уволили из органов, до сих пор не знаю – с сохранением пенсии или нет".


Накануне стало известно, что уволенный по "делу Никиты Леонтьева" майор полиции Алексей Малых — коллега Прохоренко — скончался. По одним данным, из-за инфаркта, по другим — из-за панкреатита. Что именно произошло, пока непонятно.


Напомним, история о том, как в Невском районе Петербурга подозреваемый в краже сумочки 15-летний подросток Никита Леонтьев был избит в ходе допроса участковым черенком от швабры, после чего потерпевший скончался, получила широкий резонанс в СМИ.


В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Предъявлено обвинение участковому Денису Иванову. Он, а также его руководители отстранены от работы. Под давлением собранных доказательств участковый признался в том, что жестоко избил ребенка.


Добавим, что 39-летний майор вместе с Алексеем Малых и уже арестованным участковым Ивановым участвовал в задержании подростка.  Правда, допрашивал и бил Никиту только Иванов, поэтому ни Прохоренкову, ни Малых сразу не было предъявлено обвинение.


Подробности истории читайте здесь


Tags: МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, мусора бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments