kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Экс-милиционера обвиняют в хищении 15 кг героина из хранилища вещдоков ГУВД в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 6 фев - РИА Новости. Следователи в Тюменской области расследуют уголовное дело бывшего начальника отдела главного следственного управления при областном ГУВД, обвиняемого в хищении более 15 килограммов героина из комнаты хранения вещественных доказательств, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления СКР.


По данным ведомства, обвиняемый возглавлял отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия.

"Установлено, что в марте 2007 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий на рынке "Мальвинка" в Тюмени, а также в служебном кабинете в торговом центре "Пассаж" было изъято более 140 контейнеров в виде луковиц, в которых содержался героин, общей массой свыше 15,3 килограмма", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в период с марта по май 2007 года обвиняемый, решив похитить наркотики и распорядиться ими в дальнейшем по своему усмотрению, разработал план. После проведения химической экспертизы он подменил наркотики веществом, внешне похожим на соль.

"Упаковав контейнеры в установленном порядке, милиционер произвел их осмотр, изготовил протоколы и постановления, в которые внес несоответствующие действительности сведения, и передал в комнату хранения вещественных доказательств. Через непродолжительное время сотрудник милиции уводился из органов внутренних дел", - говорится в документе.

В ноябре 2009 года факт хищения наркотиков выявили сотрудники ФСКН. Узнав об этом, подозреваемый скрылся и был задержан в Тюмени спустя длительное время, в марте 2011 года.

Уголовное дело в отношении обвиняемого возбуждено по части 3 статьи 229 (хищение наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и части 3 статьи 303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении). Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 и семи лет соответственно.

"Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем после ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела они будут направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщает ведомство. http://ural.ria.ru/incidents/20120206/81874624.html


Tags: МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, мусора бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments