kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Свидетель по делу убитого Руслана Айдерханова, застрелился 6 выстрелами

Оригинал взят у nswap в Свидетель по делу убитого Руслана Айдерханова, застрелился 6 выстрелами

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.

Близкого друга срочника Руслана Айдерханова, проходившего по делу о его суициде, нашли с 6 огнестрельными ранениями. Военные говорят о самоубийстве.


Тело 19-летнего сержанта Данилы Чайкина нашли в воинской части Таджикистана с шестью пулевыми ранениями через несколько месяцев после перевода из Елани.



Военные утверждают, что свидетель по громкому делу Руслана Айдерханова покончил с собой. Однако родственники и друзья погибшего уверены, что парня убили — так же как и его друга.


Данилу Чайкина из Челябинска нашли застреленным в подбородок из автомата. 29 января парень позвонил матери, спросил, какие подарки привезти младшей сестренке, а через пару часов его нашли мертвым.


Данила уходил на службу в Еланский гарнизон в Свердловской области в то же время, что и Руслан Айдерханов, обезображенное тело которого родные получили в сентябре 2011 года. Прослужив в одной части около трех месяцев, ребята стали близкими друзьями. Они даже спали все время на соседних койках.


- Я когда узнала, что в Елани Айдерханова повесили, сразу позвонила сыну и попросила быть осторожным, — рассказала Life News Варвара Татаурова. — Он очень переживал смерть Руслана. Но мне сказал, что все будет хорошо. После гибели Руслана моего сына допрашивали, а потом предложили службу в Таджикистане. Сынок согласился.


Уже на службе в Таджикистане Данил признался маме, что в Еланском гарнизоне постоянно вымогали деньги.


- Мы Данилу всей родней каждый день переводили на карточку по несколько сотен рублей, — рассказала Life News Варвара Татаурова. — Я ему говорю: тебе же еще зарплату платят, куда ты деньги деваешь? А он мне потом признался, что в Еланском гарнизоне проводились прокурорские проверки после смерти Руслана и для проверяющих накрывали столы на деньги солдат.


Вместе с цинковым гробом из Таджикистана родные Данила получили и заключение о причинах его смерти: неосторожное обращение с оружием.


Позже военные установили, что это был суицид.


- Ведется следствие, основной версией остается суицид, — рассказал Life News помощник начальника отдела Челябинского областного военкомата Александр Чернышев. — На общем построении командир сообщил, что сержант застрелился на боевом посту из-за того, что Данилу позвонила мама и рассказала, что его возлюбленная вышла замуж, парень не смог смириться с этой мыслью.


Друзья и родные уверены, что Данил не мог застрелиться, да и девушки у него не было.


- Он уже начал копить деньги на машину, после армии хотел отучиться на права, хотел найти работу, — рассказала Life News подруга погибшего солдата Валерия Амуркова. — Никакой девушки у него не было. Я точно знаю, он был своенравный, никогда бы не пошел ни у кого на поводу.


Даниле оставалось до демобилизации всего несколько месяцев. Парень даже купил подарки маме и сестренке.


Сына родители увидели на три месяца раньше срока, но в цинковом гробу.



Tags: ТАБУретки, УБИЙСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments