kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

2009 год...РФ является единственной страной в мире .КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ВВОЗ?


Часть ядерных отходов, отправляемых французским энергетическим концерном Electricite de France (EdF) в Россию на переработку, хранится просто под открытым небом, а не в спецхранилищах. Таковы результаты расследования, проведенного французскими журналистами и частично опубликованные сегодня в прессе.

По данным французских СМИ, на улице находится около 13% ядерных отходов, отправленных на переработку в небольшой закрытый сибирский город, передает Reuters.

Electricite de France официально подтвердила, что отправляет ядерные отходы в Россию, однако об условиях их хранения, по заявлению представителей компании, им ничего не известно.

Полный телерепортаж на тему хранения ядерных отходов в Сибири планируется пустить в эфир одного из французских телеканалов завтра, 13 октября.

В свою очередь пресс-служба ОАО "Атомэнергопром" отмечает, что многолетний мировой и отечественный опыт хранения обедненного гексафторида урана (ОГФУ) на складах открытого типа свидетельствует о высокой надежности применяемых способов обращения с ним. "В соответствии с общепринятой практикой ОГФУ хранится в герметичных стальных контейнерах на открытых площадках. Все контейнеры проходят сертификацию на соответствие требованиям российских и международных норм", - говорится в заявлении компании.

Французская EdF является крупнейшим в мире производителем атомной электроэнергии. Компания эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками общей мощностью 65 ГВ. Около 85% компании принадлежит правительству Франции.

Напомним, что закон, разрешающий ввоз в Россию отработанного ядерного топлива, был принят российскими депутатами еще в июне 2001г. Всего в нашей стране насчитывается более 400 мест хранения ядерных материалов в различных видах. При этом РФ является единственной страной в мире, принимающей в промышленных масштабах отвальный гексафторид урана из-за рубежа.


"Хранить на территории своей страны радиоактивные вещества с периодом полураспада в 24 тысячи лет слишком дорого, поэтому опасные для жизни грузы везут в Россию", - поясняют эксперты. http://top.rbc.ru/society/12/10/2009/336472.shtml

Tags: ВРАГИ НАРОДА, ГЕНОЦИД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments