?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не выборы

Выборы президента должны объективно отражать волю граждан и воплощать её в действие. Иначе это не выборы.


1. Из всех граждан изъявили свою волю идти кандидатами несколько кремлёвских выходцев, представители режимного бизнеса и чиновничества и патриотической, антилиберальной оппозиции. Воля остальных граждан - беспрепятственно выразить позицию в отношении кандидатов. Даётся ли гражданам такая возможность? Нет. И дело даже не в том, что исключена возможность проголосовать против всех (это уже искажает волю избирателей). Часть кандидатов неправомерно и даже неправосудно вовсе лишена возможности выдвигаться. Соответственно, избиратели лишены возможности осуществить своё активное избирательное право и избирать из всех возможных вариантов, а ряд кандидатов вместе с участниками своих инициативных групп - лишены ещё и возможности осуществить пассивное избирательное право кандидатов и быть допущенными даже до сбора подписей в свою поддержку.

2. Кроме того, те кандидаты, что были допущены до сбора подписей, уже не равны в правах с выдвиженцами от партий: права кремлёвских кандидатов расширены, а народных - ущемлены. Это видно хотя бы по степени использования административного ресурса или доступа к СМИ. То есть условия соперничества заведомо играют на руку одним за счёт других. А это препятствует успешному сбору подписей, справедливому отражению информации о кандидатах в сознании граждан и воплощению итогов объективного волеизъявления.

3. Наконец, необходимо отметить, что в организации грядущих выборных процедур вновь принимают участие те же лица, которые участвовали в массовых фальсификациях предыдущих выборных процедур. А во главе всех государственных учреждений, от которых зависит сбор, подсчёт голосов и публикация итогов голосования, находятся лица, в отношении которых народ неоднократно, но безрезультатно пытался инициировать возбуждение уголовных дел по признакам различных уголовных преступлений, вплоть до насильственного удержания власти. Отсутствие справедливого разбирательства в отношении лиц, являющихся вероятными преступниками, лишает доверия к итогам тех процедур, выполнение которых организуется с участием таких лиц.

Три указанных пункта содержат веские основания для объявления выборных процедур нечестными, незаконными и нелегитимными. И, соответственно, для объявления этим процедурам и их итогам бойкота с требованием незамедлительно расследовать преступления, признаки которых фигурируют в названных пунктах.
Однако, это не будет бойкот массовый: часть граждан в упор не замечает указанных препятствий объективному волеизъявлению и волевоплощению - а часть граждан решительно настроена использовать навязываемые режимом нечестные выборные процедуры, чтобы хотя бы таким способом выразить своё недоверие прокремлёвским кандидатам (многие - в первую очередь лично В.В. Путину).
Следовательно, все различные действия до 4.03 и непосредственно в день голосования нужно выполнять таким образом, чтобы лишить действующий в стране режим в целом возможности поддерживать у населения массовую иллюзию своей легитимности, в том числе права применять силу.

Что делать?

1. Граждане, бойкотирующие президентские выборы (так называемые выборы), должны не допустить использования своих голосов режимом в поддержку прокремлёвских кандидатов. Следовательно, граждане должны обеспечить себя доказательствами, что их голос остался неиспользованным. Легче всего это сделать, взяв заранее в участковой избирательной комиссии (ИК) открепительное удостоверение (ОУ) и затем не обменяв на бюллетень никакую его часть. Для получения ОУ нужно написать заявление в ИК (его обязаны принять даже за день до выборов), где указать причину невозможности голосования по месту регистрации (командировка, отъезд к родственникам или по другим делам). Подтверждающих документов комиссия требовать не имеет права.

Если на момент окончания голосования ОУ осталось на руках у гражданина - это означает, что бюллетень он так и не получил, а значит, что и не голосовал. В дальнейшем наблюдатели проверяют, чтобы граждане, получившие ОУ, обязательно были исключены из списков голосующих на участках (если, конечно, они потом не вернулись на участки и действительно там не проголосовали, сдав в участковую ИК ОУ - но тогда ОУ должно остаться на участке, что также проверяется). Оставшееся ОУ гражданин затем может опубликовать на оппозиционных, протестных сайтах, предоставляющих такую возможность, как доказательство своей гражданской позиции. Подробный материал о взятии ОУ и о сайтах, принимающих сканы ОУ: http://igpr.ru/articles/otkrepis_ot_rezhima_%E2%80%93_stan_svobodnym

Выдать ОУ гражданину должны обязательно. Те, кто до сих пор боятся открыто заявлять о своей позиции к нынешнему преступному режиму, используют этот способ бойкота, чтобы с виду выразить желание обязательно проголосовать - а на самом деле оставить ОУ себе "на память".

2. Можно подать в любую ИК (вплоть до ЦИК) заявление или жалобу в свободной форме с выражением своего отношения к так называемым выборам, в котором можно потребовать устранить описанные выше нарушения (можно скопировать три пункта в начале этой статьи), а также исключить голос заявителя из списков. Вряд ли это будет на самом деле сделано - но у заявителя останется на руках копия заявления или жалобы (копию надо подготовить заранее и обязательно зарегистрировать в комиссии). Такую копию можно также опубликовать на оппозиционных, протестных сайтах, так же как и полученный на жалобу ответ.

Жалобы, полученные до дня голосования, рассматриваются в течение месяца, а полученные в день голосования - в тот же самый день (как правило, после окончания голосования). Ответ обязательно должен быть отправлен по указанному в жалобе адресу. Жалобы хранятся в документах комиссии по окончании выборных процедур как минимум месяц. Если сразу после выборов подать заявление в прокуратуру или в суд на соответствующих членов ИК по факту нарушений, то документы комиссии не будут уничтожены - а будут переданы в следствие (в суд).

В случае, если жалобы писать массово, по единой форме и снабжать едиными требованиями (любыми, например, отставки и помещения под следствие президента, правительства, депутатов, различных чиновников, оценки их работы и т.п.), а затем доводить дело до рассмотрения в суде - то такие единые требования, рассмотренные вместе в судебном заседании, выступят своего рода итогами самостоятельного всенародного волеизъявления (референдума). Это послужит дополнительным доказательством антинародного характера нынешнего режима. При этом, кто подаст требование возбудить следствие или судебное разбирательство - не столь важно. Главное, чтобы был материал для рассмотрения, то есть, чтобы как можно больше людей написало жалобы в свои территориальные и участковые комиссии. Пример попытки организации референдума во время прошедших антиконституционных выборов по партийным спискам: http://my.mail.ru/community/referendum-mail/57CD4239E61A3BEB.html

3. Те, кто хотят сами выявить нарушения на этих так называемых выборах, могут записаться в наблюдатели, а лучше в члены ИК. Самому голосовать при этом, конечно, не обязательно. Как показывает практика, лучше записываться в члены ИК, ибо наблюдателей к моменту подсчёта голосов очень часто удаляют из участков по надуманным предлогам, при этом используют полицию, вынужденную подчиняться председателям комиссий и прочим агентам влияния. А вот удалять членов ИК с правом совещательного голоса уже нельзя: это грубейшее нарушение, так как такой член участвует в голосовании по итогам подсчёта.

Манипуляции выборным законодательством сегодня налицо. А вот махинации с подтасовками и фальсификациями нас в очередной раз ещё ждут. Но не зря статья УК называется "фальсификация итогов голосования". Выборы могут быть и антиконституционными - а итоги голосования фальсифицировать всё равно нельзя.

4. Наконец, те, кто хотел бы обязательно получить бюллетень и с помощью него выразить своё несогласие с такой организацией "выборов без выбора" - должны понимать: роспись за бюллетень равносильна верительной грамоте режиму. Тот, кто голосует - формально подтверждает свою веру в то, что можно что-то изменить, просто бросив раз в несколько лет бумагу в урну, выбрав одного из навязанных ему кандидатов. Таким гражданам советуем обратиться к тексту инструкции, подготовленной к прошедшим антиконституционным выборам по партийным спискам, и получить представление, каким образом поступать с бюллетенем, если иначе выразить свою волю нет возможности или желания: http://igpr.ru/articles/algoritm_razumnogo_povedenija_grazhdanina_rpg

Даже если вдруг массовое протестное голосование выведет на первое место не Путина, а допущенного до выборов кандидата от "вечной оппозиции" - то это не изменит её сущности. Эта "оппозиция"  системная, то есть встроенная в систему. Результаты её деятельности в области законодательства провальные и играют на руку разрушителям страны. Голосование за такую "оппозицию" означает оказание ей доверия ещё на один весьма длительный период, за который страна может быть полностью уничтожена.

5. И, наконец, как бы Вы не решили поступать - Вы праве уже сейчас требовать возбуждения уголовных дел в отношении тех, кто фальсифицировал итоги голосования на прошедших антиконституционных выборах по партийным спискам. Это законный путь и он является достойной альтернативой "оранжизму". Подробнее о нём Вы можете узнать здесь: http://igpr.ru/articles/zastavit_rezhim_ispolnjat_zakon

Не поддавайтесь истерии СМИ! Кто бы не присвоил себе победу в грядущем фарсе - его итог предопределён не только избирательными технологиями. Не время бояться. Время сражаться!

К. Барабаш, А. Зинченко, И. Пыжьянова
ИГПР "ЗОВ"



Рейтинг блогов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell