kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

По следам сенсации

Оригинал взят у avn_msk в По следам сенсации
"Но собравшись в понедельник за закрытыми дверями с лидерами оппозиции, Медведев, согласно имеющимся сообщениям, предложил иной вариант официальной истории. По словам четверых присутствовавших на встрече людей, Медведев совершенно неожиданно заявил, что первый российский президент на самом деле не победил на выборах 1996 года в борьбе за второй срок. Иными словами, вторые в истории России президентские выборы были подтасованы."

"«Если Ельцин не был законно избранным президентом, то насколько законны его преемники? Насколько законен Путин?» – спрашивает оппозиционный лидер Борис Немцов, присутствовавший на той встрече с Медведевым."

"Так что, если кто-то и должен жаловаться после прозвучавших разоблачений Медведева, то, наверное, это должен быть Зюганов. Однако этот коммунист, соперничающий в избирательной гонке за президентское кресло с Путиным, даже не упомянул об этом во время своей бессвязной предвыборной речи в четверг. Единственный представитель КПРФ, давший по этому поводу комментарий, не очень-то расстроился из-за прозвучавшей новости и возложил бремя доказательства обратно на Медведева. «Покажите нам документацию, - заявил информационному агентству "Новый регион" член центрального комитета партии коммунистов Сергей Обухов. – У нас такой информации нет». (То есть люди, которых обокрали, изо всех сил этого как-то не заметили. А когда им даже указали на вора, они вместо того, чтобы сразу схватить его или хотя бы потребовать объяснений, первым делом предъявляют претензии к сообщившему им об этом факте: а ты докажи, что он у нас вообще что-то украл! Думаю, что любые комментарии тут излишни. Прим. avn-msk)

Наверное, это самое поразительное в возникшем скандале. Прошло три дня после его начала, и он практически исчез из заголовков. А в новостях на государственных телеканалах об этом вообще не было ни слова. Даже лидеры оппозиции, (Что системной, что несистемной, что нам какбе дополнительно показывает, да... Прим. avn-msk) утверждающие, что слышали эту историческую обмолвку, проявляют к ней какое-то равнодушие. По словам Бабкина, после заявления Медведева о том, что выборы в 1996 году были сфальсифицированы, «никто больше не стал это обсуждать. Все прошло без комментариев»."

"Единственный аккорд возмущения прозвучал из уст человека, который в тот год возглавлял избирательный штаб Ельцина – Анатолия Чубайса. Да и его возмущение было каким-то странным."

"4 марта Путин будет несомненным фаворитом и наверняка выиграет третий срок. А его ближайший преследователь коммунист Зюганов наверняка увидит, как повторяется для него история 1996 года."
Полностью тут: http://inosmi.ru/politic/20120225/186800929.html
Ну, это как вы поняли, я сакцентировал на отношениях между властью, непримиримой системной и фанатически непримиримой несистемной оппозицией. Надеюсь, хоть ТЕПЕРЬ-ТО с этим всё ясно??
А вот как эту же новость пытаются размыть и заболтать другой журналист. Который как бы оппонирует первому. Что характерно, пытается очень глупо и топорно. Но тем не менее, на многих действует. Следите за руками:


"Журнал TIME опубликовал историю о том, как Борис Ельцин "украл" президентские выборы в 1996 году. Безусловно, это будет одно из наименее шокирующих разоблачений за всю историю журналистики. В статье говорится (То есть он сразу даёт понять, что это будет "одно из НАИМЕНЕЕ шокирующих..." А почему, собственно?? Царь ненастоящий! (тм) Шутка ли?! Это он даёт установку (тм), а затем пытается её обосновать. Прим. avn-msk):

""До следующих президентских выборов в России остается менее двух недель, и это высказывание не просто какой-то случайный пустяк, предназначенный для ученых мужей и комментаторов. Ведь это Ельцин назначил в 2000 году Путина своим преемником, чтобы тому легче было прийти к власти. А Путин спустя восемь лет оказал точно такую же услугу Медведеву. Поэтому, если третье звено в этой цепи признается, что первое звено было обманом, кем тогда является сам Медведев? Какова тогда вся система? И что это означает для путинской кампании, направленной на обеспечение ему третьего президентского срока?»
Такого рода бессмысленная охота за перлами журналистики вызывает у меня настоящее отчаяние. Конечно, Ельцин украл выборы в 1996 году. Любому, кто хоть что-нибудь знает о России, это было известно уже много лет. Вся президентская кампания в том году была безнадежно дискредитирована применением административного ресурса и огромными, совершенно никем не регулируемыми вливаниями олигархических денег (денег, которые были получены за счет фантастически бесчестных аукционов и печально известной схемы "кредиты в обмен на акции"). Освещение той кампании средствами массовой информации, по общим отзывам, было таким же тенденциозным и пристрастным, как и после прихода Путина к власти в 2000 году, когда он официально закрепил власть Кремля над широковещательными СМИ."

"Безусловно, можно говорить о том, что возвращение коммунистов к власти имело бы ужасные последствия для России и для всего мира, в связи с чем каждый был просто обязан предотвратить такое развитие событий, действуя как честными, так и бесчестными методами."

"Демократическая легитимность российского правительства, таким образом, оказалась запятнанной с самого начала, поскольку при первой реальной возможности мирной передачи власти оно отказалось действовать справедливо и открыто.**"

"Я также не могу не процитировать следующее высказывание Бориса Немцова:

«Если Ельцин не был законно избранным президентом, то насколько законны его преемники? Насколько законен Путин?» – спрашивает оппозиционный лидер Борис Немцов, присутствовавший на той встрече с Медведевым. В данном в четверг интервью TIME Немцов сказал, что Медведев, обсуждая с активистами избирательные законы, «сделал паузу и заявил: "Мы все знаем, что Борис Николаевич Ельцин в 1996 году не победил"».

Читая это, я просто смеялся вслух (Он смеялся и даже вслух. Значит и нам это тоже должно быть очень смешно! Проверим, так ли это. Прим. avn-msk). Борис Немцов, начиная с марта 1997 года, то есть, спустя менее чем через год после победы Ельцина во втором туре, работал первым заместителем премьер-министра. Если законность и легитимность Путина из-за его связей с Ельциным вызывают сомнения, то точно такие же сомнения вызывает законность и легитимность самого Немцова."
Читать полностью: http://inosmi.ru/politic/20120227/187017166.html
На этом месте собственно, статья и заканчивается. Вот таким вот выводом. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Скажи ты мне, дорогой американский журналист, а причём тут вообще Немцов и его легитимность? Разве статья твоя про Немцова? Ты ответь чётко и конкретно, как быть теперь с Путиным и Медведевым. Вы ж его вроде там свергнуть хотите, так что аж пар из штанов идёт, а немцовым разным помогаете... А Немцова того мы в следующий раз обсудим. А ты вместо этого ответа всё сводишь к "вор у вора дубинку украл". А значит, это типа всё враньё. Может, на пиндосского читателя это и подействует, а вот на нашего нихрена.
И как после такой попытки отмазывания наших "нацлидеров" можно серьёзно верить в их противостояние с пресловутым Госдепом? А значит... А значит, они имеют нас коллективно, вот что это значит.
 

Tags: ЧУРОТВОРЦЫ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments