kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

в Подмосковье люди в спортивных костюмах избили наблюдателей, пытавшихся написать жалобы

В подмосковном городе Железнодорожный избиты четыре наблюдателя. Об обстоятельствах нападения молодые люди рассказали на пресс-конференции в штабе ассоциации «Голос».


Двое из наблюдателей представляли интересы кандидата Михаила Прохорова, двое других – Елизавета Клепикова и Данила Сухарев – наблюдали за ходом выборов в качестве корреспондентов газеты «Гражданский голос» ассоциации «Голос», сообщил «Газете.Ru» заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц, подтвердив таким образом сообщения, появившиеся ранее на странице проекта «Гражданин наблюдатель» в соцсети Facebook.

«Наблюдатели, приехавшие подавать жалобу в ТИК о незаконном удалении с участка (комиссия находится в здании мэрии г. Железнодорожный), были окружены группой из нескольких человек: им угрожали, избивали, обвиняли в причастности к ФСБ, у журналистки отняли фото и видео технику, выгнали из здания мэрии, посадили в автомобиль, покатали немного и отпустили», – говорится в сообщении «Гражданина наблюдателя».

Молодые люди, выступая во время пресс-конференции в штабе «Голоса», рассказали об обстоятельствах своего избиения.

«Мы поехали в ТИК, но нас отказались впускать... Сказали – пишите жалобу прямо на проходной. Потом сотрудник полиции закрыл жалюзи, после этого через несколько минут зашли молодые люди в спортивной форме, окружили нас, заполнив все пространство в комнате», – рассказала одна из пострадавших, Елизавета Клепикова. После этого неизвестные люди напали на наблюдателей. Клепикова отметила, что видела одного из нападавших рядом с избирательным участком, исходя из чего она сделала вывод, что нападавшие могут быть связаны с избирательными комиссиями или с сотрудниками правоохранительных органов.

Другой наблюдатель, представляющий Михаила Прохорова, рассказал, что его вместе с другим наблюдателем при попытке написать жалобу «вытащили на улицу и потащили по периметру какого-то здания». После этого наблюдателей вывезли на окраину города в промзону за гаражи и «сказали больше не возвращаться сегодня в здание администрации (города)». При этом наблюдатель оставил в здании мэрии свой ноутбук, паспорт и личные вещи, но в администрации ему сказали, что там «забытых вещей не находили».

В пресс-службе Главного управления МВД по Московской области сообщили, что никаких заявлений о побоях наблюдателей в г.Железнодорожный в полицию не поступало.

«В полицию никаких заявлений от наблюдателей и членов общественных организаций, которые якобы были избиты на одном из избирательным участков в г.Железнодорожный не поступало», – заявил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Евгений Гильдеев. «Газета.Ru»


Tags: ЧУРКИ, ЧУРОТВОРЦЫ, выборы, диверсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments