kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В связи с декриминализацией 188-й статьи ("товарная контрабанда") были прекращены многие резонансные

Закрыто дело бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры


Следствие закрыло дело бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, которого обвиняли в контрабанде. Об этом 11 марта сообщает РИА Новости.

Дело закрыто в связи с тем, что статья УК 188 (контрабанда) утратила силу - теперь товарная контрабанда считается не преступлением, а административным правонарушением. Адвокат Сюсюры Константин Лаганцев заявил, что его подзащитный не согласен с прекращением дела на нереабилитирующем основании. Он подал жалобу в суд, намереваясь доказать свою полную невиновность.


СМИ не было точно известно, в контрабанде каких товаров обвиняли Сюсюру. Некоторые источники заявляли о незаконной перевозке нефрита в Китай, другие - о незаконном ввозе товаров народного потребления из Турции. Сообщалось, что информация о возможной причастности Сюсюры к преступлениям была получена при расследовании дела о контрабанде алмазов для ювелирного холдинга "Алтын".

Сюсюра содержался под стражей с 2009 года. Осенью 2011 года его освободили в связи с истечением предельного срока, отведенного на арест при предварительном расследовании.

Ранее в связи с декриминализацией 188-й статьи были прекращены многие резонансные дела - в частности, дело "Алтына", дело о контрабанде мобильных телефонов для "Евросети" и дело о ввозе товаров на Черкизовский рынок. http://lenta.ru/news/2012/03/11/close/


Tags: МВД-ОПГ, Медведев беспредел коррупция, НУРГАЛИЕВЩИНА, мусора бандиты, судилище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments