kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Забайкалье выявлен целый полицейский отдел, где системно применялись пытки

ЧИТА, 25 апреля. В Забайкалье четверо действующих сотрудников полиции и один бывший полицейский подозреваются в пытках над задержанными.



По данным регионального СУ СКР, в течение 2009-2012 годов сотрудники Могочинского отдела полиции применяли к гражданам насилие и пытки, заставляя сознаться в совершении преступлений. Среди подозреваемых — замначальника отдела.


Подозреваемые избивали задержанных, надевали на них противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли дышать парами токсичного вещества, помещая трубку противогаза в ацетон. Заставляя признаться в совершении преступлений, милиционеры били задержанных током, прикладывая к их телам оголенные провода, находящиеся под напряжением. Кроме того, в материалах уголовного дела имеются данные, что милиционеры помещали нескольких задержанных в так называемую "позу ласточки", сцепляя их руки и ноги за спиной.

Всего по уголовному делу в качестве потерпевших признаны семеро жителей Могочи.

Сегодня следователи задержали троих подозреваемых, в том числе двух действующих полицейских, один из которых занимает должность заместителя начальника Могочинского отдела полиции. Задержан также бывший сотрудник милиции, занимавший ранее должность начальника криминальной милиции этого же отдела.http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/25/974129.html



Tags: ГЕСТАПО, МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments