kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Следователи с выколотыми глазами не нашли экстримизма у Бля


Экспертиза МВД обнаружила признаки экстремизма и угрозу жизни сотрудников полиции в записях журналистки Божены Рынска, которые та размещала в соцсетях в разгар протестных акций в Москве в декабре 2011 года. После задержания ОМОНом во время несанкционированной акции на Триумфальной площади Рынска весьма нелестно отзывалась о сотрудниках правоохранительных органов и призывала своих читателей выслеживать полицейских и мстить им.



В декабре 2011 года в МВД поступило письмо от блоггеров из Санкт-Петербурга, просивших полицейских проверить угрозы Божены Рынска в адрес сотрудников столичного ОМОНа. "Заявления колумнистки вызвали бурную дискуссию в интернете. Люди недоумевали, почему Рынска не привлекают к уголовной ответственности, - рассказал "Известиям" источник в МВД. - Главному управлению по противодействию экстремизму (ГУПЭ) было поручено провести проверку".

Экстремистскими блоггерам, пожаловавшимся на Божену Рынска, показались такие ее высказывание, как, например, заявление о намерении пырнуть шилом в глаз сотрудника полиции. Примечательно, что пост о шиле некоторое время назад был удален из блога Божены Рынска.

Однако многие блоггеры успели сохранить высказывание журналистки - по Сети гуляет цитата: "Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловичиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам".

Оперативники ГУПЭ нашли и опросили блоггеров-заявителей, а все сообщения Божены Рынска передали на экспертизу лингвистам. "Эксперты установили, что в высказываниях Рынска однозначно есть призывы к экстремизму и угроза убийства сотрудникам полиции, находившимся 6 декабря 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей", - рассказал источник в МВД.

Заключения экспертов и материалы проверки были переданы в СКР по Тверскому району Москвы, однако следователи не нашли оснований для привлечения журналистки к уголовной ответственности. Как выяснилось, следователи также заказывали еще одну лингвистическую экспертизу, которая не нашла ничего криминального в высказываниях Рынска.

Однако столичные полицейские сдаваться не намерены. "Причина отказа нам понятна: поскольку понятие "полицейский" не входит в социальную группу, СК не усмотрело в высказываниях Рынска экстремизма, - пояснил "Известиям" источник в ГУ МВД по Москве. - Дело на этом не закончится, мы будем защищать своих сотрудников. Сейчас будет назначена еще одна экспертиза". http://newsru.com/russia/26apr2012/rynska.html



Tags: ПОЛИЦАИ, буйные дегенераты, деградация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments