kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Румынские Евсюковы

Власти Румынии по итогам проведенной проверки лишили около сотни стражей порядка права носить оружие. Тестирование полицейских показало, что некоторые из них психически неустойчивы и могут быть потенциально опасными для окружающих. Решение проверить сотрудников МВД было принято после того, как один из них устроил бойню в салоне красоты.



Всего было аннулировано 92 разрешения на ношение оружия, выданные ранее сотрудникам полиции. Причем 38 из них были изъяты окончательно. Остальным вернут право на оружие 20 мая, сообщает Gandul.

Основанием для разоружения полицейских стали результаты медицинских и психологических тестов, выявивших у блюстителей закона проблемы с психикой, пишет Moldnews.

Проверки были организованы после того, как в марте 53-летний сотрудник полиции Георге Влэдан расстрелял посетителей салона красоты, где в это время находилась его жена Флорина. В результате стрельбы два человека погибли, а еще шестеро получили ранения. Среди убитых оказалась супруга полицейского, работавшая в салоне парикмахером, а также кассирша.

Поводом для бойни стало желание Флорины развестись с мужем.

В ходе расследования выяснилось, что Георге Влэдан принимал антидепрессанты, а разрешение на ношение оружия он получил без медицинского освидетельствования. Кроме того, незадолго до трагедии Флорина жаловалась начальству своего мужа на угрозы оружием с его стороны. Жалобы поступали и от соседей Влэдана, однако эти сигналы полиция оставила без внимания.

Вскоре после стрельбы в салоне красоты начальник полиции Бухареста был уволен.

Добавим, что некоторые из разоруженных полицейских сдавали разрешение на оружие добровольно. А у десяти из 3 тысяч 434 проверенных стражей порядка были найдены отклонения душевного свойства.

Проверка проходила с 9 по 15 марта, а в конце месяца власти Румынии стали проверять всех владельцев оружия. По официальным данным, таких людей в стране насчитывается свыше 86 тысяч. В их распоряжении находится 114 528 единиц огнестрельного оружия.

Между тем, среди почти трех десятков европейских стран Румыния занимает последнее место по числу убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия. Так, в 2011 году таких преступлений было совершено всего восемь: 0,04 убийства на 100 тысяч человек.

Для сравнения, в США в 2011 году произошло 8 тысяч 484 убийства с применением огнестрельного оружия (аналогичный коэффициент - 2,98).

С другой стороны, за истекший год число таких убийств в Румынии удвоилось с четырех до восьми случаев.

Среди европейских стран самые высокие показатели убийств со стрельбой 2011 года во Франции (247), Германии (194) и Италии (109). В Болгарии за год зафиксировано 45 таких преступлений. http://www.newsru.com/crime/26apr2012/100polnogunromania.html
ИНТЕРЕСНО, КАКОЙ ВАКЦИНОЙ КОЛОЛИ РУМЫНСКИХ ПОЛИЦАЕВ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА?



Tags: ЕВСЮКОВЩИНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments