kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Обиженные трясут по 500 рублей на шампанское

Жителя Казани, обидевшего полицейских, опять оштрафовали

КАЗАНЬ, 26 апреля. Мировой суд в столице Татарстана вынес решение о присуждении очередного штрафа общественному активисту Еркену Сарсембаеву. Как рассказал оппозиционер корреспонденту "Росбалта", решением суда в среду он оштрафован за участие в несанкционированном шествии 18 марта.



По словам Еркена Сарсембаева, в числе свидетелей был замначальника казанского управления полиции Сергей Чанкин. Полицейский пытался убедить суд в том, что 18 марта Сарсембаев не только участвовал в несогласованном шествии, но и оказал сопротивление полицейским.
Однако суд не нашел в действиях оппозиционера состава правонарушения по ст. 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и вынес решение о штрафе в 500 рублей только за участие в шествии.
Еркен Сарсембаев намерен обжаловать судебное решение в апелляционном порядке в высшей инстанции. "Борьба продолжается, дойду до Верховного суда, если понадобится. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами", — заявил Сарсембаев.
Напомним, после смерти от пыток в полицейском отделе "Дальний" задержанного Сергея Назарова в Казани состоялся ряд акций протеста. 15 марта во время собрания граждан у здания республиканского МВД Еркен Сарсембаев был задержан за выкрик, которым сравнил полицейских с баранами. 18 марта Еркен Сарсембаев был задержан вместе с другими гражданами, когда пытался отнести траурный венок к зданию МВД. 17 апреля мировой суд оштрафовал Сарсембаева за инцидент 15 марта на 500 рублей.http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/26/974790.html

Tags: НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ, РЕПРЕССИИ, судилище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments