kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Американский суд признал Чурова виновным в фальсификациях

Оригинал взят у voronezhnews в Американский суд признал Чурова виновным в фальсификациях
Оригинал взят у voronezhnews в Американский суд признал Чурова виновным в фальсификациях

Вот и доигрались. Это первое, что пришло в голову, когда прочитал сегодня радостную весть: «Конгресс США внес Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова в список персон non grata».

Не скажу, что позиция Конгресса меня сильно удивила, но некоторый шок все же был. Пусть и запоздалое, но все же поздравление, которое получил Владимир Путин от Президента США, наводило на мысль, что ждать серьезной и жесткой реакции на российские «выборы» из-за океана не стоит.

«Закон Магнитского» - это, как ни крути, проект Республиканской партии, который долгое время не находил серьезной поддержки у администрации Обамы. На этот раз все иначе. Законопроект был внесен конгрессменом от Демократической партии Мерси Каптур и уже прошел все согласования в Белом Доме и Госдепартаменте США.

Теперь, «просто волшебник», как его назвал однажды перед телекамерами экс-президент России Дмитрий Медведев, не сможет въехать на территорию США.

Спросите: «Ну и что? А он собирался?». Не думаю, что собирался. Убежден, что на его личные планы решение Конгресса США никак не повлияет.

Важно в этой истории другое, что впервые отношение Соединенных Штатов к нарушениям прав и свобод в России вышло на качественно иной уровень.  В прежние годы американцы следовали своей тактике, согласно которой, во имя достижения необходимых договоренностей, Америка готова была закрывать глаза на нарушение любых демократических норм. Нарушений этих и при Ельцине было более, чем достаточно.

Читать далее

Tags: ПОДЕЛЬНИКИ ПУТИНА, США, ЧУРКИ, ЧУРОТВОРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments