kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ «СПАРТАКА»


Мы, болельщики футбольного клуба "Спартак" Москва, считаем необходимым сделать заявление в связи с трагическим происшествием, которое случилось вечером 5-ого июня в Москве в районе ТЦ "Европейский".



На нашего друга, болельщика "Спартака" Алексея Усачева, и его знакомого было совершено нападение. Нападавшими, по предварительным данным, стали уроженцы Чеченской Республики.

События развивались следующим образом. В сквере за рестораном быстрого питания "Макдональдс" нападавшие пытались спровоцировать драку, они неоднократно совершали попытки подойти к Алексею и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку. Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они игнорировали нападавших и направились в более людное место, в сторону ближайшего торгового центра. Нападавшие, тем не мненее, последовали на за ними в сторону "Европейского", где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия.

Свидетели произошедшего и оперативные сотрудники МВД РФ однозначно утвержают, что именно нападавшие стали инициаторами и виновниками драки. В этой связи для нас является неприятным тот факт, что некоторые СМИ пытаются представить виновниками происшествия болельщиков "Спартака". В ход идут придуманные на скорую руку журналистами агрументы о якобы распитии спиртных напитков и финансовом споре. Это не более, чем выдумка и провокация. Мы уверенно утверждаем, что Алексей - непьющий, ни он, ни его знакомый не имели никаких финансовых отношений с нападавшими.

Кроме того, какая разница, является ли Алексей Усачев болельщиком "Спартака" или нет? И тем более, состоит он или нет в той или иной фанатской "фирме", когда совершено уголовное преступление против гражданина нашей страны?

Хотим обратить ваше внимание на следующий факт: в ночь с 5 на 6 июня фельдшер, работающий в больнице им. Склифосовского, пытался вывезти Гекхана Ризванова (который и начал конфликт) в неизвестном направлении, но ему не дали совершить данное правонарушение.

Мы призываем полицию не допустить повторения подобных попыток и тщательно следить за тем, чтобы расследование этого дела проходило в соответствии с законом.



Не имея возможности получить от органов правосудия напрямую ответы на интересующие общественность вопросы – мы зададим их здесь:

Где находятся остальные граждане, принимавшие участие в нападении? Почему они до сих пор не задержаны?

В ближайшее время болельщики "Спартака" планируют обратиться напрямую к главе СК РФ А. Бастрыкину и главе МВД В. Колокольцеву.http://fratria.ru/news/2012/06/09/zayavlenie_bolelshhikov_spartaka/
Tags: ЛКН, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ, спорт, этническая преступность, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments