kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

У женщины выбивали признание в убийстве, загоняя иголки под ногти

Оригинал взят у crimerussia в У женщины выбивали признание в убийстве, загоняя иголки под ногти

В Кемеровской области суд Прокопьевска вынес приговор двум сотрудникам городской полиции, которые обвинялись в превышении должностных полномочий с применением пыток. Жертвой оперативников стала женщина, которую они подозревали в убийстве.

Как стало известно из приговора суда, офицеры Александр Иванов и Семен Баженов избивали наркоманку в служебном кабинете под громкую музыку. Они требовали от нее признаться в убийстве мужчины, тело которого было накануне обнаружено в одной из комнат общежития. Оба офицера вину в суде не признали, и заявили, что потерпевшая попала к ним из отдела криминальной полиции с характерными травмами, а музыкального центра в их кабинете вообще нет.


В суде избитая женщина рассказала, что ее в полиции били резиновыми дубинками и вгоняли иголки под ногти. "Иванов завернул мне руку, — говорит потерпевшая, — и стал вгонять под ноготь среднего пальца правой руки иголку, затем второй раз, я кричала. Вечером пытки продолжились. Меня приковали к сейфу, закрыли обе двери на замок и громко включили музыку. Затем Иванов из сейфа взял две дубинки, одну из которых передал Баженову. Били молча по спине и ягодицам, я упала. Кто-то из них надел мне на голову полиэтиленовый мешок для мусора, затянул его, я стала задыхаться. Потом мешок сняли и снова стали бить дубинками. В конце Иванов надел на правую руку кожаную перчатку и ударил меня в лицо, выбив зуб".

Оказавшись на свободе женщина сразу же обратилась в прокуратуру. Вскоре в отношении прокопьевских оперативников возбудили уголовное дело. По словам потерпевшей, во время следствия к ней приходили представители местной полиции и предлагали деньги на лечение, а за это она должна была забрать заявление, но наркоманка оказалась принципиальной.

Суд признал Александра Иванова и Семена Баженова виновными и приговорил каждого к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком три года. Кроме того, полицейских лишили на два года права занимать государственные должности и возместить пострадавшей моральный и физический ущерб. Сумма не уточняется.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел состояние здоровья полицейских, положительные характеристики, неоднократные поощрения за безупречную службу, награды, наличие двух детей у Иванова и молодой возраст Баженова.

© «Sibnet.ru»http://info.sibnet.ru




Tags: ГЕСТАПО, МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ, судилище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment