kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

На Ставрополье полицай пойдет под суд за изнасилование и убийство

На Ставрополье предстанет перед судом бывший сотрудник МВД, которого обвиняют в особо тяжких преступлениях, совершенных в группе с другими уже осужденными преступниками, сообщает во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.




По материалам дела, в январе 2010 года в Пятигорске трое друзей - Багдасарян, Арзуманов и оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Георгиевску и Георгиевскому району Сергей Ваниев - заранее договорились ограбить, изнасиловать и убить знакомую молодую женщину, имеющую малолетнего ребенка.

Когда ничего не подозревающая женщина вечером возвращалась с работы домой, преступники напали на нее, посадили в машину и увезли за город в лес. По дороге ей заклеили скотчем рот, связали ноги и руки.

Прибыв на место, злоумышленники порвали на женщине одежду, поочередно изнасиловали ее, а затем жестоко избили.

От боли потерпевшая потеряла сознание. Преступники, решив, что убили ее, лопатами вырыли могилу, бросили туда тело и засыпали мерзлой землей.

После этого, прихватив с собой награбленное - деньги и три мобильника, они поехали развлекаться в одну из саун.

По заключению судмедэксперта, когда женщину засыпали землей, она была еще жива и впоследствии задохнулась.

Как уточняют в краевом следственном управлении СКР, Багдасарян и Арзуманов были задержаны по горячим следам, а Ваниев был объявлен в розыск.

В ноябре 2010 года уголовное дело в отношении задержанных было направлено в суд. Вердикт коллегии присяжных заседателей: Багдасаряну - 24 года колонии строгого режима и штраф 150 тысяч рублей, Арзуманову - 16 лет колонии строгого режима и аналогичный штраф, плюс компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

Ваниева удалось задержать в Пятигорске. Уголовное дело в отношении бывшего правоохранителя в понедельник было направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу. В настоящее время он находится под стражей.

Преступнику грозит пожизненное лишение свободы.http://www.stavropolye.tv/events/view/47354
Tags: МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ОПС, ПОЛИЦАИ, УБИЙСТВО, мусора бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments