kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Трем нижегородским полицейским грозит до 20 лет тюрьмы за обеспечение сбыта амфетамина

Один из их подельников был найден мертвым в камере
Трое оперуполномоченных территориального отдела полиции Нижнего Новгорода обеспечивали стабильную и безопасную работу наркодельцов. В ближайшее время они пойдут под суд. 



- Следствием установлено, что три оперуполномоченных полиции вступили в преступный сговор со сбытчиками, распорядились, как расфасовать амфетамин, назначили место и время его предполагаемого сбыта, предоставили гарантии, что сбытчики не будут задержаны, позволили произвести сбыт амфетамина, получение денег и беспрепятственный отъезд наркодиллера с места происшествия, - сообщает прокуратура Нижегородской области.

В дальнейшем оперативники задержали только потребителя, сфальсифицировали оперативно–служебные документы об отсутствии у них данных о личности сбытчиков, имитировали их поиск.

Более того, задержанный потребитель рассказал полицейским, как можно найти и задержать сбытчика, но и эти данные были ими тщательно скрыты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ, установлены сбытчики амфетамина, данные о которых тщательно скрывали сотрудники полиции. 

После задержания один из наркосбытчиков, ранее «сотрудничавший» с задержанными «операми» был найден мертвым в следственном изоляторе, где находился под стражей.

Всем пяти членам преступной группы предъявлено обвинение в соучастии в сбыте амфетамина в особо крупном размере, оперуполномоченным также вменен квалифицирующий признак «с использованием служебного положения». 

Данная норма уголовного закона предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело будет рассматриваться Ленинским районным судом.http://nnov.kp.ru/online/news/1193224/

Tags: МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, мусора бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments