kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В рамках расследования дела вице-мэра Екатеринбурга выявлены преступные действия руководителей город

Екатеринбург, Июль 31 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Уголовное дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева вывело на «чистую воду» высокопоставленного силовика. Заместителя начальника городского управления полиции Сергея Литвиненко заподозрили в должностном преступлении.



Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, полицейского «попутно» вычислили сотрудники окружного полицейского главка совместно с СУ СКР по УрФО в рамках расследования уголовного дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга. По словам стражей порядка, в августе 2011 года Сергей Литвиненко фиктивно принял на работу в одно из подразделений УМВД РФ по Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина.

Следователи считают, что этот сотрудник фактически не намеревался выполнять возложенные на него функциональные обязанности. В свою очередь Литвиненко прикрывал его отсутствие на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие на сумму более 600 тысяч рублей.

По оперативным материалам полицейских, уральским окружным Следственным управлением СКР по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Литвиненко по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Следует отметить, что в окружном полицейском главке и Следственном комитете не раскрывают подробности спецоперации, в ходе которой на «чистую воду» был выведен Сергей Литвиненко. Также остается неясным – каким образом дело Контеева затрагивает интересы городского управления полиции, в том числе, вышеупомянутого Литвиненко. Официально в ГУ МВД РФ по УрФО лишь добавляют, что должностное преступление их коллеги было выявлено «попутно» с расследованием «уголовки» в отношении вице-мэра Екатеринбурга.

Не исключено, что следственные действия, затронувшие екатеринбургскую полицию, стали результатом недавнего заявления Следственного комитета России, утверждавшего, что в скором времени будет установлена роль взаимоотношений Контеева с бывшими и действующими сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области.

«Что касается заинтересованности некоторых сотрудников регионального ГУ МВД, не имеющих по формальным признакам отношения к расследованию, это наводит на определенные мысли и выводы о тесной связи обвиняемого с некоторыми сотрудниками этого ведомства. Следствию в рамках расследования еще предстоит установить роль взаимоотношений Контеева с бывшими и действующими сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области и дать им правовую оценку», – отмечал руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным собственных источников «Нового Региона» в правоохранительных органах, полковник Мозгин, чье незаконное зачисление в УМВД РФ по Екатеринбургу было выявлено в ходе расследования дела Контеева, ранее служил в Москве. Непосредственно он работал в нескольких подразделениях, отвечающих за борьбу с криминальными авторитетами. Однако был уличен в передаче информации «ворам в законе», после чего был переведен на Средний Урал.

Можно предположить, что в Свердловской области Мозгин продолжил трудиться на «два фронта», то есть был связным между силовиками и криминальным миром. Возможно, его услугами как раз и пользовался Виктор Контеев.

Напомним, Контеев был задержан 22 августа 2011 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По неофициальным данным, убийства были связаны с борьбой за продовольственную базу №4 в Екатеринбурге. Также бывший вице-мэр, его супруга и еще пять участников преступной группы обвиняются по части 3 статьи 163 («Вымогательство прав на имущество») и части 3 статьи 174.1 УК РФ («Легализация имущества»).http://www.nr2.ru/ekb/397101.html


Tags: ВОРЬЁ, МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ОПС, ПОЛИЦАИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments