kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Петербурге ликвидировали банду наркоторговцев с "крышей" в полиции

В Северной столице совместными силами регионального Главного следственного управления СК РФ и Управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти ликвидирована крупная банда наркоторговцев, в которую входили сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, информация о действующей на территории Петербурга ОПГ поступила к наркополицейским в начале этого года. В ходе расследования выяснилось, что в состав банды входили и сотрудники полиции. Именно они, по предварительным данным, занимались "покровительством" - охраняли и сопровождали членов группы при перевозке наркотиков, решали вопросы по бесперебойной деятельности банды. У одного из них - инспектора ДПС Олега Степанова - при досмотре нашли кокаин.

Помимо прочего члены группировки занимались продажей наркотиков в школах и колледжах Петербурга и Ленобласти, среди наркодилеров оказались даже несовершеннолетние.



В ночь на 29 августа года сотрудники Следственного комитета, Службы собственной безопасности регионального ГУ МВД и наркополицейские при силовой поддержке спецназа провели 14 обысков в Василеостровском, Выборгском, Петроградском и Калининском районах Петербурга.

Для допросов в правоохранительные органы доставили 14 человек, некоторые их них сейчас под арестом. Среди задержанных - оптовые дилеры данной ОПГ, розничные дилеры, диспетчеры и закладчики тайников с наркотиками.

Всего в ходе обысков изъято около двух с половиной килограммов амфетамина, около килограмма героина и гашиша, 2,5 литра бутирата. А в квартире подозреваемого в сговоре с ОПГ сотрудника УМВД России по Петроградскому району нашли множество боеприпасов для разного огнестрельного оружия.

К уголовной ответственности привлечены организатор и руководитель банды Никита Старосельский, его помощник Евгений Коротков, двое заказчиков - Сергей Гореславко и Михаил Лебедев.http://www.rg.ru/2012/08/31/reg-szfo/banda-anons.html


Tags: МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ОПС, ПОЛИЦАИ, мусора бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments