kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Суд над полковником Хабаровым: репортаж

Оригинал взят у nataly_hill в Суд над полковником Хабаровым: репортаж
Наш корреспондент, соратница "Русского Вердикта" Оксана Труфанова, находится сейчас в Екатеринбурге, где идет суд над полковником Хабаровым.
Вести интернет-трансляцию оттуда нет возможности, плохая связь - однако она вела СМС-репортаж, который я публикую здесь и прошу о распространении.


9:53. Это второе заседание по делу Хабарова [первое, по-видимому, было предварительным]. Основная статья обвинения - организация вооруженного мятежа и вовлечение других лиц в террористическую деятельность. Сейчас у зала суда собрались сослуживцы, родные и друзья полковника, человек 30 примерно. Удалось поговорить с человеком, которому в 1984 году Хабаров спас жизнь в Афганистане. Он ходит и будет ходить на все заседания. Зовут его Геннадий Кунявский.

10.10. Впустили в зал 6А. Снимать запретили всем, кроме аккредитованных СМИ. В том числе и мне запретили. Хабаров за стеклом, совещаются с адвокатами. Говорят, его специально поместили туда, откуда ему не видно поддержку. Заметно похудел.

10.15. Подсудимый Ладейщиков отказался от старого адвоката. Появился еще один обвинитель.Очень плохая слышимость, однако ясно, что адвокаты подали ходатайство о том, чтобы присутствовали СМИ. Хабаров выступил за. Обвинитель хочет удалить СМИ в связи с допросом Кадникова.

10.24. Суд запретил видеосъемку. Начался допрос Кадникова, который уже осужден в мае по этому же делу.

Ходатайство обвинителя: огласить материалы дела в связи с забывчивостью свидетеля Кадникова. Все против, судья зачитывает. Противоречий куча - от количества встреч с Хабаровым до описания курсов военной подготовки.

Адвокат: вы сказали, что Хабаров передал для Ермакова 50 тысяч рублей. Для чего? Свидетель: не осведомлен. Адвокат: почему тогда в материалах дела вы сказали, что деньги на оружие и для организации мятежа? Свидетель: я не помню, почему я так сказал. Адвокат: может, вам этот ответ навязали при следствии? Свидетель: тоже не помню. Занавес.

10.57. Свидетель Кадников - основной. Ничего не помнит, ссылается на материалы дела. Хабарова видел один раз. Контакты ему прислали с сайта "Народного Ополчения". Поразительно, но свидетель вообще ничего не помнит, ни на один вопрос ответить не может.В зале смех, конвоир спит.

Выяснилось, что некто Ермаков не любил Хабарова, он и был организатором этих "кустов" (?) а на Хабарова свидетеля вывел Екишев. В показаниях рассказывается, что Хабаров дал ему какое-то оружие - однако сам он только что говорил, что никогда не видел Хабарова. Слушаю материалы дела - и будто читают детектив, витиеватый и противоречивый. Прокурор перебивает судью: подождите, а то свидетель опять все забудет...

Заседание закончилось. Допросили только одного свидетеля. Ужас, конечно. Следующие заседания 26-го, 27-го и 1-го.

Нужна поддержка. Очень. Мне очевидно, что дело шито белыми нитками. Выезжаю домой, подробности вечером.


Upd.: репортаж "Накануне.ру".


Tags: ПУТИНСКИЙ ГУЛАГ, РЕПРЕССИИ, судилище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments