kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Иран предостерегает Сирию от использования химоружия

ТЕГЕРАН, 2 октября. Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи выразил опасения по поводу возможного использования химического оружия в Сирии.


Как сообщают интернет-СМИ, министр подчеркнул, что Иран не будет поддерживать ни одну страну, в том числе своих союзников, если ими будет использоваться подобное оружие.
Напомним, ранее сообщалось, что сирийский режим планирует использовать химическое оружие против вооруженной оппозиции и мирного населения в случае выхода ситуации из-под контроля государства. С таким заявлением 19 сентября выступил генерал-майор Аднан Силу, ранее отвечавший за химический арсенал сирийской армии и перебежавший три месяца назад на сторону оппозиции.



"У нас было серьезное обсуждение использования химоружия, в том числе и конкретных точек и способов его применения", — сообщил он в интервью британской газете The Times, опубликованном в среду. "Мы рассматривали это как крайнюю меру, если бы режим потерял контроль над важной областью, например, Алеппо".


Генерал-майор отметил, что это обсуждение стало последней каплей, убедившей его принять сторону повстанцев и бежать в Турцию, добавив, что, по его мнению, в конце концов президент Башар Асад использует химическое оружие против мирных сирийцев.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/02/1041079.html


Tags: ИРАН, СИРИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments