kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Полицейский-садист покончил с собой в Казани

Один из возможных участников насилия над замдиректора казанского техникума, скончавшегося после «разбирательства» в ОП «Юдино», участковый уполномоченный полиции Андрей Маркунин покончил жизнь самоубийством.

«Сотрудник ОП "Юдино" А.Маркунин покончил с собой в апреле 2012 года, повесившись в своем гараже. Проводилась служебная проверка, но связан ли факт суицида с ЧП с задержанным, не установлено», – сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе МВД по Татарстану.



В Казанском Правозащитном центре (КПЦ), который представляет интересы родственников погибшего, агентству подтвердили, что Маркунин был фигурантом доследственной проверки по факту смерти в ОП «Юдино» Павла Дроздова.

«В связи с начатой повторной служебной проверкой Казанский правозащитный центр готов предоставить МВД по Татарстану все имеющиеся в распоряжении документы, видеоматериал и дать пояснения по обстоятельствам происшествия», – сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, 45-летний заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов умер 1 февраля в камере для административно задержанных ОП «Юдино», куда был доставлен за совершение мелкого хулиганства.

Задержанный, как было сообщено в дежурную часть, в пьяном виде ломал мебель в кафе. В камере мужчина стал вести себя неадекватно - кричать и ломать дверь, что зафиксировала камера видеонаблюдения, и сотрудники полиции были вынуждены надеть на дебошира наручники. Через некоторое время они обратили внимание, что мужчина перестал двигаться, вызвали медиков, которые констатировали его смерть.

Родственникам, чьи интересы представляет КПЦ, в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку, по данным судмедэкпертизы, смерть наступила в результате тотального панкреонекроза (остро протекающее воспаление поджелудочной железы), осложнившегося развитием шокового процесса, отеком головного мозга, отеком легких.

Приводилось мнение специалистов, утверждавших, что обнаруженные на погибшем телесные повреждения в виде кровоподтеков в причинной связи со смертью не состояли.

Между тем, спустя 8,5 месяцев после трагедии в руки правозащитников попала видеозапись, снятая камерами наблюдения ОП «Юдино», на которой видно, что сначала трое, а потом еще двое сотрудников полиции били и издевались в камере над Дроздовым. В частности, не только надели на него наручники, но и связали брючными ремнями ноги и руки в позе «ласточки», после чего сидели на нем и избивали.

Правозащитники выложили видеозапись в интернете, после чего республиканское следственное управление сообщило, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Дроздова в ОП «Юдино» отменено, проводится дополнительная проверка видеозаписи, и она будет приобщена к материалам дела.

МВД по Татарстану, в свою очередь, сообщило, что проверит видеозапись правозащитников на подлинность, начата дополнительная проверка по факту гибели Дроздоваhttp://www.infox.ru/accident/crime/2012/10/24/Policyeyskiy_sadist_.phtml

Tags: МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ, УБИЙСТВО, самоликвидация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments