kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Московский полицейский вымогал у девушек на улице 300 тыс. рублей

Сотрудник столичной полиции задержан по подозрению в вымогательстве взятки утром в субботу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

"Минувшей ночью в центре Москвы, в районе улицы Якиманка, сотрудники патрульно-постовой службы полиции остановили трех девушек, вышедших из клуба на улицу. Пригрозив привлечением к уголовной ответственности за употребление и хранение наркотиков, один из полицейских потребовал 300 тысяч рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Одна из девушек уехала за деньгами, а ее подруги остались вместе с полицейским ждать ее возвращения, однако та обратилась в Управление собственной безопасности столичной полиции. Переговоры о месте передачи денег проходили уже под контролем оперативников.



"Встреча проходила около девяти часов утра в районе площади Гагарина, где подозреваемый находился на пассажирском сидении автомобиля одной из девушек. Когда ее подруга передала ему в окно деньги, тот понял, что за ним следят, приказал начать движение. Девушка-водитель была вынуждена с нарушением правил дорожного движения повернуть на улицу Вавилова, где полицейский выскочил из машины и попытался убежать, но был задержан борцами с коррупцией", - сообщили в Главке.

Там отметили, что по факту произошедшего начата служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник полиции будет уволен, кроме того, будет рассмотрен вопрос целесообразности дальнейшей службы в органах внутренних дел остальных членов экипажа патрульно-постовой службы. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители. http://www.newsru.com/crime/27oct2012/mospol300t.html


Tags: МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, мусора бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments