kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Полиция нашла нацистскую символику .Больные люди с оружием.

Московская полиция запретила болельщикам футбольного "Торпедо" использовать атрибутику с эмблемой клуба из-за ее схожести с нацистской символикой. Эмблема была утверждена в далеком 1936-м году, однако вопросы к ней возникли только сейчас. Внимание полиции привлекло зубчатое колесо-шестеренка, заявили в "Торпедо". Примечательно, что правоохранительные органы уже открестились от проблемы и опровергли данную информацию.

ГУВД Москвы запретило фанатам московского футбольного клуба "Торпедо", выступающего во втором по значимости российском чемпионате, проносить атрибутику с изображением эмблемы клуба. По версии полиции, на эмблеме, утвержденной еще в далеком 1936 году в виде буквы Т, шестеренки и гоночного автомобиля, содержатся элементы, схожие с нацистской символикой. Правоохранительные органы не устроило, в частности, зубчатое колесо-шестеренка. Об этом заявил "Коммерсанту" глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков.



Прецедент был установлен на матче 20-го тура ФНЛ "Торпедо" - "Нефтехимик", закончившегося поражением московского клуба со счетом 2:3 в понедельник, 5 ноября. Эта игра, к слову, была первой со зрителями после 3-матчевой дисквалификации, наложенной на "Торпедо" из-за беспорядков фанатов в прерванной встрече Кубка России против "Динамо". На этот раз болельщиков на трибуны пустили, однако возникли некоторые трудности.

Полиция, в частности, запрещала болельщикам "Торпедо" проносить на стадион имени Эдуарда Стрельцова шарфы, флаги и баннеры, на которых содержалась эмблема команды. Злосчастная шестеренка не давала покоя правоохранительным органам. Накануне игры представитель ГУВД Москвы провел профилактическую беседу, в ходе которой рассказал о сути претензий.

"Именно (такая) шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем", - передал слова полицейского Василий Петраков.

Скорее всего, речь идет о Германском трудовом фронте, на логотипе которого внутри шестеренки находится свастика.

Помимо шестеренки, полицию не устроила голова бульдога на "торпедовских" шарфах и баннерах. По словам главы фан-клуба, болельщики используют этот якобы страшный символ с 1988 года, однако претензии возникли только сейчас, после срыва матча "Торпедо" - "Динамо". Складывается впечатление, что полиция решила отомстить фанатам за их рьяное поведение, придираясь к каждой мелочи.

Эту информацию уже прокомментировал президент "Торпедо" Александр Тукманов, назвав ее "чепухой". По его словам, претензий правоохранительных органов к эмблеме клуба нет. "В нашем знаке есть шестеренка, но какое она имеет отношение к нацистскому явлению?" - цитирует РИА "Новости" Тукманова.

Руководитель некогда славного клуба предположил, что под запрет могла попасть эмблема фан-клуба "Торпедо", которая несколько отличается от официального логотипа команды. Вопросов больше, чем ответов. Не стал на них отвечать и Тукманов, не пояснивший, в чем это отличие заключается.

В столичной полиции заявили, что встречи правоохранительных органов и руководителей фан-клубов перед матчами проходят, однако претензий к эмблеме "Торпедо" нет.

"Мы крайне удивлены высказываниями отдельных представителей фан-движения клуба "Торпедо" о том, что якобы представители московской полиции пытаются запретить эмблему клуба и нашли в ней нацистскую символику", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Современная эмблема ФК "Торпедо"

Эмблема Германского трудового фронта


Tags: НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, ПСИХИАТРИЯ, СТРАХ, деградация, сионизм в России, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments