kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Швеции выставили картину, написанную украденным пеплом "жертв холокоста"

Carl Michael von Hausswolff
Картинная галерея шведского города Лунд выставлена картина шведского же художника Карла Михаэля фон Хауссвольфа. Обычная на первый взгляд абстракция в серых тонах имеет одну особенность…


Краску для написания сего шедевра абстракционизма швед сделал следующим образом. Будучи на экскурсии в мемориале концлагеря Майданек в Польше он якобы незаметно взял горстку пепла из крематория, где сжигались умершие в лагере заключенные. Затем разведя ее водой и добавив кое-какие ингредиенты он получил этакую своеобразную акварель, которую и пустил в дело.
Странно одно: пепел он будто бы украл в 1989 году, а  использовал только  недавно.

Работники мемориала в Майданеке возмущены до глубины души, считая данный эпизод творчества каким-то извращенным кощунством.
Глава еврейской общины Швеции Соломон Шульман разделяет такую точку зрения, обозвав творение фон Хауссвольфа «в высшей степени омерзительным». "Кто знает, может, этот пепел принадлежал моим родственникам. Никто не знает, где они умерли",  - написал он в письме к популярной шведской газете. "Я никогда не пойду в эту галерею [которая выставила работу Хауссвольфа]. Я потрясен этим произведением и его одержимостью некрофилии".
(Непонятно, почему пропагандистов холокоста никогда не  упрекают "одержимостью некрофилии", они такое определение гораздо больше заслужили - хотя бы своей любовью к фотографиям, где изображены скелетообразные  умершие от тифа узники концлагерей
Галерея Мартина Бридера (The Martin Bryder Gallery), которая планирует открыть выставку 15 декабря с участием спорной работы,  считает что нет никаких этических головоломок с показом картины. Несмотря на раздуваемый евреями скандал вокруг картины, Мартин Bryder, владелец галереи , защищал решение выставлять произведения искусства. Он появился на радио Sverige, где он заявил, что решение галереи "не моральная проблема и не огрех".

"Пожалуйста, приходите в галерею чтобы увидеть картины и самому решить насколько они спорны", - сказал он в интервью польскому агентству. "Г-н Шульман уже объявил в газетах, что он не придет и не будет их смотреть, но если бы он это сделал, возможно, он имел бы другое мнение".
Сам Хауссвольф утверждает, что пепел содержит "воспоминания и души" людей, которые были замучены и убиты. В заявлении для прессы, художник предложил общественности посмотреть его художественные работы и судить самим.
Неизвестно какой художественной ценностью обладает картина и действительно ли при ее написании применялся пепел сожженных в крематории трупов людей, однако с уверенностью можно утверждать, что художник и галеристы сумели сделать картине беспрецедентную всемирную бесплатную промокампанию.  Если они расчитывали на этот эффект, им не сложно было предугадать реакцию конкурентов по шоа-бизнесу.http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2012/12/blog-post_4982.html#more

Tags: ГЕШЕФТ, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments