?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адвокат активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, заявляет о том, что ему неизвестно местонахождение своего подзащитного.

"Как я уже сообщал, Леонид Развозжаев убыл из "Лефортово" в неизвестном направлении. Председателю ОНК Валерию Борщеву в "Лефортово" сообщили, что якобы его этапировали в Иркутск. Мы думаем, что, скорее всего, так оно и есть. Однако до сегодняшнего дня ни защита Развозжаева, ни его семья не получали никаких извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев и если да, то куда", — написал Дмитрий Аграновский в своем блоге.

По словам адвоката, из-за того, что местонахождение Л.Развозжаева неизвестно, срывается назначенная на 14 января кассация по продлению ему меры пресечения. Таким образом, он лишается права на своевременное рассмотрение жалобы.

Д.Аграновский предполагает, что Л.Развозжаев был этапирован в Иркутск по делу о 500 меховых шапках. Напомним, оппозиционера обвиняют в разбойном нападении на предпринимателя в 1997г. и похищении партии сурковых шапок. Защитник политика утверждает, что расследование дела ведется незаконно, так как по нему истек срок давности.

Адвокат также добавил, что во время последней встречи с подзащитным, Л.Развозжаев предупредил о том, что если в деле появятся новые признания, то это будет сделано под давлением.

Напомним, против Л.Развозжаева было возбуждено три уголовных дела. Помимо дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденном на основании информации из фильма "Анатомия протеста-2", показанном в эфире НТВ, и дела о меховых шапках, активиста "Левого фронта" подозревают в незаконном пересечении границы.

В СК ранее утверждали, что Л.Развозжаев явился к ним с повинной, однако сам оппозиционер позже заявил, что он был похищен в Киеве, где собирался просить политического убежища, и силой доставлен в Москву. Он также заявил, что его принуждали к нужным показаниям, применяя пытки.

[Error: Irreparable invalid markup ('<span [...] <a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<p>Адвокат активиста &quot;Левого фронта&quot; Леонида Развозжаева, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, заявляет о том, что ему неизвестно местонахождение своего подзащитного.</p><p>&quot;Как я уже сообщал, Леонид Развозжаев убыл из &quot;Лефортово&quot; в неизвестном направлении. Председателю ОНК Валерию Борщеву в &quot;Лефортово&quot; сообщили, что якобы его этапировали в Иркутск. Мы думаем, что, скорее всего, так оно и есть. Однако до сегодняшнего дня ни защита Развозжаева, ни его семья не получали никаких извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев и если да, то куда&quot;, &mdash; написал Дмитрий Аграновский в своем блоге.</p><p></p><lj-cut><p>По словам адвоката, из-за того, что местонахождение Л.Развозжаева неизвестно, срывается назначенная на 14 января кассация по продлению ему меры пресечения. Таким образом, он лишается права на своевременное рассмотрение жалобы.</p><p>Д.Аграновский предполагает, что Л.Развозжаев был этапирован в Иркутск по делу о 500 меховых шапках. Напомним, оппозиционера обвиняют в разбойном нападении на предпринимателя в 1997г. и похищении партии сурковых шапок. Защитник политика утверждает, что расследование дела ведется незаконно, так как по нему истек срок давности.</p><p>Адвокат также добавил, что во время последней встречи с подзащитным, Л.Развозжаев предупредил о том, что если в деле появятся новые признания, то это будет сделано под давлением.</p><p>Напомним, против Л.Развозжаева было возбуждено три уголовных дела. Помимо дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденном на основании информации из фильма &quot;Анатомия протеста-2&quot;, показанном в эфире НТВ, и дела о меховых шапках, активиста &quot;Левого фронта&quot; подозревают в незаконном пересечении границы.</p><p>В СК ранее утверждали, что Л.Развозжаев явился к ним с повинной, однако сам оппозиционер позже заявил, что он был похищен в Киеве, где собирался просить политического убежища, и силой доставлен в Москву. Он также заявил, что его принуждали к нужным показаниям, применяя пытки.

<span id="ctrlcopy" <a href="http://top.rbc.ru/politics/22/12/2012/837978.shtml">http://top.rbc.ru/politics/22/12/2012/837978.shtml</a></span></p></lj-cut><p></p>

Рейтинг блогов

Comments

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell