kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

В Израиле вынесен вердикт "еврейскому супертеррористу" за убийства палестинцев, бомбу для профессора

Суд Иерусалима вынес обвинительный вердикт 40-летнему жителю поселения Швут-Рахель Джеку Тайтелю. Его изобличили в двух убийствах палестинцев, совершенных в 90-х годах. Кроме того, террорист Тайтель причастен и к покушениям на известного израильского историка. Он также призывал к расправам над гомосексуалами.



Защита Джека Тайтеля, арестованного еще в 2009 году, с самого начала настаивала на его невменяемости. Однако проведенная психиатрическая экспертиза это опровергла, передает телерадиокомпания BBC.

Как следует из материалов дела, 8 июня 1997 года Джек Тайтель, получивший прозвище "еврейского супертеррориста", убил выстрелом в упор таксиста-палестинца Самира Акрама из Восточного Иерусалима. Спустя год он застрелил палестинского пастуха Иссу Джабарина на Хевронском нагорье. Эти убийства злоумышленник объяснил на допросах желанием отомстить за два теракта, совершенных палестинскими смертниками.

В 2008 году Тайтель пытался убить 15-летнего мессианского иудея Давида Ортиса, подложив взрывчатку в его подарок. Бомба, заложенная в корзинку с конфетами, взорвалась и подросток получил серьезные ранения.

Ко всему прочему, Джек Тайтель обвиняется в пропаганде жестокости и террора в связи с обещанием заплатить любому, кто будет убивать геев-израильтян.

Тайтель также взял на себя ответственность за расстрел 1 августа 2009 года людей в гей-клубе, расположенном в подвале здания на пересечении улиц Эхад-а-Ам и Нахмани в Тель-Авиве. В результате этого нападения были убиты 17-летняя Лиз Тробуши из Холона, и 26-летний Нир Кац из Гиватаима.

В ходе допросов Тайтель признался и в том, что в ноябре 2006 года установил взрывное устройство в полицейском участке поселения Эли. Однако бомба была своевременно обнаружена и обезврежена, сообщал ранее NEWSru Israel.

В этом случае мотивом преступления послужил объявленный в Иерусалиме Парад гей-гордости. Взрывом Тайтель хотел напугать полицейских и заставить их отказаться от идеи охранять порядок во время марша представителей сексуальных меньшинств.

В 2008 году Тайтель совершил, пожалуй, самое громкое покушение. Злоумышленник подложил самодельную бомбу в сад израильского историка левого толка, лауреата премии Израиля и профессора политологии Зеева Штернхеля. В результате взрыва, прогремевшего в ночь на 25 сентября, ученый получил легкие ранения ног, писало агентство Sem40. Бомба сработала, когда Штернхель закрывал входную дверь.

Зеев Штернхель родился в Польше в 1935 году и оказался в Израиле в возрасте 16 лет. В 1981 году он начал преподавать в Еврейском университете, а десять лет спустя правительство Франции присвоило ему звание "Рыцаря искусств и культуры".

В Израиле профессор был известен своими крайне левыми взглядами. Например, в 1988 году он писал в газете "Давар": "В конце концов мы вынуждены будем применить силу против поселенцев Офра и Элон-Море. Только тот, кто будет штурмовать Офру с танками, сможет остановить фашистскую опасность, угрожающую израильской демократии".

Как ранее сообщалось, Джек Тайтель родился в 1972 году в Соединенных Штатах. Его отец работал зубным врачом в морской пехоте, а Джек и двое его братьев росли на американских военных базах, рассказал в 2009 году детали биографии террориста тогдашний начальник иерусалимской полиции генерал Аарон Франко.

"До 2000 года он успел несколько раз посетить Израиль, после чего переехал сюда на постоянное место жительства. Тайтель проживает в поселении Швут-Рахель вместе с женой и четырьмя детьми", - добавил Аарон Франко.

Джек Тайтель является специалистом в области компьютеров, а его супруга работала учительницей.

Предполагается, что приговор серийному убийце будет зачитан в ближайшие недели. http://www.newsru.com/crime/18jan2013/superterverdictisr.html




ВОПРОС:СКОЛЬКО ЛИТОГО СВИНЦА  ВЫЛИЛОСЬ НА ПАЛЕСТИНУ?

Tags: диверсии, сегодня в мире, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments