kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Протестующий питерский художник голый обмотался колючей проволокой


Сегодня, 3 мая, в Санкт-Петербурге около здания законодательного собрания художник Петр Павеленский устроил протестную художественную акцию под названием "Туша".



Павеленский разделся донага, обмотался колючей проволокой и лег на асфальт. Через 20 минут на место акции приехали полицейские, которые разрезали колючую проволоку.

Художника отнесли в здание Законодательного собрания, ему вызвали "скорую помощь".

Сторонники Павеленского заявили: "Акция символизирует существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида. Это метафора животной покорности, "выученной беспомощности" человека в загоне государственной машины".

"За последние годы была принята серия законов, направленных на подавление гражданской активности, ужесточение контроля и запугивание населения неуклонно растущим числом политзаключенных. Закон об иностранных агентах, законы об экстремизме и "пропаганде" гомосексуализма, преследования участников протеста 6 мая, репрессии писателей и художников, активность Роскомнадзора, полицейский произвол - все это говорит о том, что государство стремится превратить людей в надежно охраняемый и безвольный скот, которому дозволяется только работать, потреблять и размножаться", - добавили они.

По данням сторонников, сейчас художник доставлен в психиатрическое отделение Покровской больницы.

В июле 2012 года Павеленский зашил себе рот и вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору в Петербурге в поддержку Pussy Riot.http://podrobnosti.ua/society/2013/05/03/903124.html



Tags: безысходность, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments