kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

На Сахалине найден повешенным начальник изолятора МВД, гостивший у друга

В Сахалинской области начата доследственная проверка по факту смерти высокопоставленного стража порядка. Погибший занимал пост главы изолятора временного содержания. По предварительным данным, полицейский свел счеты с жизнью через повешение, находясь в гостях у приятеля во время отпуска.

Предполагаемым самоубийцей оказался 50-летний начальник ИВС подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городскому округу "Смирныховский", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Труп полицейского был вынут из петли в одной из квартир дома N285 "Е" по Комсомольской улице в Южно-Сахалинске утром 11 июня. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено.

"Для установления истинной причины смерти мужчины тело направлено в морг, для судебно-медицинского исследования", - говорится в пресс-релизе.

Руководитель МВД повесился перед визитом к врачам

В Южно-Сахалинск погибший полицейский приехал на лечение и гостил у своего друга, пишет "Российская газета" со ссылкой на следователей. Там же он и повесился на следующее утро.

"Знакомый встретил его с поезда, привез к себе домой, они выпили по чашке кофе и легли спать, - приводит "Интерфакс" комментарий пресс-службы управления СК РФ. - Утром, когда полицейский должен был пойти в больницу, знакомый обнаружил его повесившимся в детской комнате. К этому моменту он был уже мертв".

В Подмосковье застрелилась девушка-полицейский

Обстоятельства самоубийства еще одного сотрудника МВД изучают и следователи Московской области. Там в начале месяца в одном из домов в Мытищах застрелилась 25-летняя работница вневедомственной охраны.

Тело девушки с огнестрельным ранением головы нашли прямо на рабочем месте - в крыле жилого дома, где располагается территориальный Следственный отдел СК РФ. Пострадавшую в бессознательном состоянии повезли в больницу, но по дороге она скончалась.

"На место выехали сотрудники кадрового аппарата ГУ МВД по Московской области, а также руководство местного УВД, - прокомментировали Life News в пресс-службе подмосковного главка. - По данному факту назначена служебная проверка".

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная затруднилась говорить о мотивах суицида. Известно лишь, что в охране офиса СК РФ погибшая стражница порядка проработала около года, с мая 2012-го.

Три самоубийства в изоляторах за неделю

За последнюю неделю самоубийства совершали не только полицейские, но и задержанные ими граждане, помещенные в изолятор, и среди них был подросток.

Так, вечером 11 июня в камере для административно-задержанных МО МВД России "Славгородский" в Алтайском крае было обнаружено тело 42-летнего мужчины. По данным следователей, он покончил жизнь самоубийством через повешение.

9 июня около 7:30 в СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области найден повешенным 30-летний мужчина.

В изоляторе погибший находился с 28 января 2013 года по постановлению Старицкого районного суда Тверской области. Суд приговорил его к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа за убийство, квалифицированное по ч.1 ст.105 УК РФ.

В камере осужденный содержался один, поскольку предыдущие сокамерники высказывали жалобы на его поведение.

Тело арестанта, повесившегося на простыне, нашли во время утренней проверки заключенных. "Незамедлительно был вызван дежурный фельдшер, который констатировал смерть", - отметили в СК РФ.

А 5 июня в камере СИЗО 17/1 в Кызыле УФСИН РФ по Республике Тува был найден труп повесившегося 15-летнего мальчика, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как пояснил сокамерник погибшего, юноша раскаивался в совершении инкриминируемого ему убийства жителя Тоджинского района. Он также "жаловался на скуку в следственном изоляторе".

Около 16:00 несовершеннолетний осужденный лег спать, а проснувшись в 21:40, увидел тело подростка повешенным. При наружном осмотре каких-либо телесных повреждений, свидетельствовавших о насильственной смерти юноши, не было выявлено.

Во всех трех случаях проводятся доследственные проверки. http://www.newsru.com/crime/14jun2013/dirivssuisahalin.html

Tags: ГЕСТАПО, МВД-ОПГ, ОККУПАЦИОННАЯ ХРОНИКА, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ, УБИЙСТВО, самоликвидация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments