kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Category:

Десантника Маржанова чеченцы убивали вчетвером

Подросток Али Назиров дал показания на своих братьев. Мать погибшего - «МК»: «Беззащитного сына держали и резали»

Главный подозреваемый по громкому делу в Пугачеве Саратовской области 16-летний Али Назиров изменил свои показания. Он признал, что в убийстве десантника Руслана Маржанова принимали участие его старшие двоюродные братья Руслан, Хамзат и Хидир Хайдаевы. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

али назиров руслан маржанов пугачев
Цветы в память Руслана Маржанова. Кадр видео MK.RU.

Громкое дело об убийстве в городе Пугачев, которое повлекло за собой массовые акции протеста местных жителей, обрастает страшными подробностями. Али Назиров отказался от собственных первоначальных показаний. Парень заявил, что никогда не держал в руках скальпель, которым был убит десантник Руслан Маржанов.

Назиров заявил, что считает виновными в убийстве десантника своих двоюродных братьев - 28-летнего Руслана, 21-летнего Хидира и 25-летнего Хамзата Хайдаевых. По показаниям Али, родные братья Хидир и Хамзат держали Маржанова, а Руслан Хайдаев бил его скальпелем. Сам же Али Назиров якобы лишь принимал участие в драке, но никого не убивал. При задержании один из братьев оказал полицейским сопротивление. На стражей порядка он бросился с вилами, спустил собак. В ответ получил касательное ранение в ногу.

Всем четверым молодым людям сейчас предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным Следственного комитета России, Маржанову было нанесено не менее 17 (!) колото-резаных ранений. В рамках уголовного дела следствием допрошено свыше 60 свидетелей, назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических и других экспертиз.

Мать погибшего десантника Светлана Владимировна рассказала «МК», что нынешние показания Назирова больше похожи на правду. «Мой сын был крепким парнем. Понятно, что 16-летний тщедушный подросток с ним справится бы не мог. Я видела повреждения на теле сына: у него на лице несколько порезов. Его явно держали и резали, издевались, упивались безнаказанностью. Свидетели произошедшего тоже говорили мне, что его держали. Убивал не один человек».

Ранее тетя обвиняемого Яха Назирова в разговоре с журналистами сообщила, что удары скальпелем нанес ее племянник Али Назиров, который приехал к ней на отдых. После происшествия брат Хамзат избил Али якобы за то, что тот натворил, а на самом деле, видимо, запугивал и требовал взять вину на себя. Понятно, почему виновным чеченская сторона выставила Назирова — подросток получит минимальное наказание в силу возраста.

Чеченцы, получается, Маржанова сначала обманули (его вызывали поговорить «один на один»), потом растерзали с леденящим душу цинизмом, потом врали журналистам. Важно отметить, что речь идёт не об одном свихнувшемся маньяке-убийце. Убивали четверо взрослых мужчин. Становится ясно и появление в деле скальпеля — над десантником в первую очередь издевались, а уж потом умертвили. В таких условиях понятна и острейшая реакция на произошедшее пугачевцев — Маржанова убили не случайно, а хладнокровно, группой лиц, с ощущением безнаказанности и превосходства.

Напомним, ссора и драка, закончившаяся убийством, произошла между чеченцами и Русланом Маржановым 6 июля у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве. Конфликт вспыхнул из-за девушки. 7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, стихийные митинги собирались ежедневно. Местные жители требовали выселения чеченцев из города.http://www.mk.ru/social/article/2013/07/25/889582-desantnika-marzhanova-chechentsyi-ubivali-vchetverom.html
Tags: ЛКН, ПУГАЧЁВ, УБИЙСТВО, кавказцы, этническая преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment