kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Москва теперь считается совхозом

Оригинал взят у avmalgin в Стандартная практика
Ну что вы, в самом деле, наехали на собянинскую дочку. Школьница Оля Собянина владеет квартирой площадью 308 квадратных метров на законных основаниях. Нам всё объяснили:

Квартира площадью 308 квадратных метров в центре Москвы, принадлежащая несовершеннолетней дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина, была выделена ему управделами президента в январе 2006 года, когда он возглавил администрацию президента РФ, заявила пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова. По ее словам, «квартира была приватизирована в установленном порядке и официально задекларирована». «Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ», — цитирует Пенькову «Газета.Ru».

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков назвал выделение квартиры Собянину как одному из высших лиц государства «стандартной практикой».

Ранее в пятницу кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный написал в своем блоге, что дочь Сергея Собянина Ольга 1997 года рождения владеет квартирой в элитном доме на Рочдельской улице. При этом оппозиционер сослался на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«В этом же доме квартира площадью 200,2 кв. м продается за 103,8 млн. руб. (3,4 млн. долларов), что в пересчёте составляет 17 тыс. долларов за 1 кв. м. Соответственно, квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей», - написал Навальный.


ОТСЮДА

То есть приезжает в столицу единоросс из Зажопинска. Ему тут же дают колоссальную квартиру в центре города. Он ее тут же приватизирует. Стандартная практика.

Правда, статья 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» запрещает приватизировать служебные жилые помещения (за исключением квартир в совхозах). Может, с появлением Собянина Москва теперь считается совхозом?

А ведь у Собянина еще вторая доча имеется. Как у нее с квартирным вопросом?
Tags: ВОРЬЁ, ЕДРО, ПОДЕЛЬНИКИ ПУТИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments