kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Челябинске оперативников задержали за пытки подозреваемого

В ходе расследования дела о применении пыток к подозреваемому задержаны два оперуполномоченных ГУ МВД по Челябинской области. Их руководители скрылись и объявлены в розыск, сообщили в пресс-службе СК РФ.

- В ходе совместных с правоохранительными органами мероприятий по подозрению в превышении должностных полномочий задержаны два действующих сотрудника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области: старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев, - сообщили в пресс-службе СК РФ. - Два других действующих сотрудника указанного ведомства - заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин - скрылись от следствия и объявлены в розыск.

Полицейским инкриминируют применение пыток к подозреваемому в причастности к краже автомобиля челябинцу. По версии следствия, в течение суток, с 11 по 12 января, полицейские, добиваясь признания, избивали задержанного руками и ногами, пропускали через него электрический ток и высказывали угрозы сексуального насилия. В результате здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести.

В самое ближайшее время Бугуеву и Кольцову будет предъявлено обвинение по статье о превышении полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ), после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об их аресте, сообщили в СК РФ.http://www.rg.ru/2013/08/15/reg-urfo/operativniki-anons.html

Tags: МВД-ОПГ, НУРГАЛИЕВЩИНА, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments