kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Правый сектор в замешательстве

Всеукраинская общественная организация "Украинский независимый совет еврейских женщин" направила открытое письмо президенту Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко в связи с антисемитизмом на странице спецподразделения "Беркут" в социальной сети Фейсбук. Об этом сообщает "Киев еврейский".

В обращении президента ОО Элеоноры Гройсман говорится: "Нас возмутил факт того, что страница "Беркут-Украина" - информационная поддержка украинского подразделения "Беркут" - представляет собой концентрацию махрового антисемитизма и экстремизма".

Более тысячи пользователям ФБ эта страница нравится и более полутора тысяч ее обсуждают. Поддержку "Беркуту" на странице выражают провластные общественные деятели, юристы, политики и журналисты.

Представительство "Беркута" в соцсети facebook.com изобилует материалами о "еврейских корнях и связях с евреями" лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягныбока.

Все материалы на сайте размещены от имени "Беркут-Украина". "Евреи - пособники нацистов , евреи на службе вермахта ... евреи - коллаборационисты, сионисты - прихвостни Гитлера, нацистско-сионистский герб " и другие заголовки статей наполняют страницу украинского "Беркута " в социальной сети Фейсбук. Страница также изобилует наложениями нацистской свастики на шестиугольную звезду Давида.

"Мы считаем, что так называемые "образовательные цели" спецподразделения МВД "Беркут-Украина" в популярной социальной сети Фейсбук, направленные на натравливание населения на евреев как виновников всех бед, являются разжиганием межнациональной розни и призывом к насилию против евреев", - отметила Гройсман.

Между тем в Тель-Авиве состоялась демонстрация израильтян в поддержку Евромайдана. Ее участники скандировали "Израиль за победу Майдана!", "Долой диктатуру!" и "Слава героям Майдана!"

Также участники выразили протест "разжиганию антисемитских настроений, в чем повинна нынешняя власть". И почтили память "безвинно погибших, желавших жить в нормальной цивилизованной стране". http://rus.newsru.ua/ukraine/25jan2014/mahrovo.html

Tags: БЕРКУТ, УКРАИНА, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments