kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Из 1200 задержанных в Бирюлеве нелегалов депортировали только 6

pic_9e4c8ec41a9307a829b7d4ef88cd5386Из более чем 1,2 тысячи нелегальных мигрантов, задержанных на Покровской овощебазе в Бирюлеве в октябре 2013 года, депортировали только шестерых. Об этом 14 августа пишут «Известия» со ссылкой на источники в прокуратуре Москвы. Что стало с остальными задержанными работниками базы, неизвестно.

УФМС по Москве не смогло оперативно предоставить данные о судьбе задержанных на Покровской базе осенью 2013 года мигрантов.

По делу об организации нелегальной миграции обвинения предъявлены двум руководителям ЗАО «Новые Черемушки» и двум арендаторам базы. Еще двое совладельцев базы находятся в бегах. Их адвокаты уже ознакомились с материалами уголовного дела, в ближайшее время оно будет направлено на утверждение в прокуратуру, а затем в суд.

По версии следствия, руководители «Новых Черемушек» и арендаторы организовали нелегальную миграцию на Покровской базе — они знали о самих нелегалах, но все равно давали им возможность работать и жить на территории предприятия. Фигуранты дела своей вины не признают и считают, что даже если на овощебазе оказались нелегальные мигранты, то это нарушение попадает всего лишь под Административный кодекс.

Поводом для масштабной спецоперации полиции и Федеральной миграционной службы на овощебазе в октябре 2013 года стали массовые протесты против этнопреступности возросшей благодаря скоплению нелегалов  в Бирюлеве. Тогда жители района и националистически настроенная молодежь вышли на улицы после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Собравшиеся разгромили ТЦ «Бирюза» и попыталась ворваться на территорию Покровской плодоовощной базы, на которой работали нелегалы.http://rusnsn.info/?p=1872

Tags: ПОСОБНИКИ ЭТНОПРЕСТУПНОСТИ, ПРОКУРАТУРА, РЕЗУЛЬТАТЫ, этническая преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments