kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Ленобласти ученики 2-го класса забросали камнями узника концлагеря


Школьники из поселка Важины Ленинградской области напали на бывшего узника концлагеря. 77-летний Анатолий Федотов пострадал от действий учеников второго класса, когда возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

Сообщается, что трое мальчиков преследовали пожилого мужчину, а затем бросали в него камни. Инцидент заметила пожилая супруга Федотова, она выглянула из окна дома и сделала детям замечание. Один из школьников показал пенсионерке голый зад.

В 1941 году в районе Петрозаводска, на оккупированной финнами территории, открыли шесть концлагерей. Анатолий Федотов 4-летним ребенком был вывезен из деревни Согинцы в концлагерь вместе с семьей. Там он находился до 1944 года. Сейчас в Важинах проживает около ста человек из числа бывших узников. После освобождения Федотов 40 лет работал в местном лесхозе.

«Закидали глухого и хромого старика камнями и булыжниками. Он никогда плохого слова никому не скажет, - написала на странице в ВКонтакте внучка пострадавшего Ольга Ермакова. - Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», - добавила она.

В полиции сообщили, что школьников допросили и провели с ними воспитательную беседу. При разговоре с детьми выяснилось, что они не понимают значения слова «узник». При этом, как отмечают местные СМИ, в местной школе недавно был открыт музей боевой славы. Руководство учебного заведения отказывается комментировать происшествие.http://www.eurosmi.ru/236v_lenoblasti_ucheniki_2_go_klassa_zabrosali_kamnyami_uznika_kontslagerya.html


Tags: СКРЕПЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments