kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Category:

Беглый банкир Суслов сдал своего подельника из Интерпола

Как стало известно сегодня, топ-менеджеру Промсвязьбанка Суслову помогал совершать финансовые махинации подполковник полиции Владимир Трущелев (ВИДЕО). Бывший замдиректора омского филиала Промсвязьбанка Алексей Суслов «слил» своего подельника, работающего в Интерполе. Идея с финансовыми махинациями, по его словам, принадлежит силовику, сотруднику отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области, подполковнику полиции Владимиру Трущелеву. Суслов обнародовал компромат на высокопоставленного полицейского в виде видеообращения. Видео было направлено в редакцию сайта «СуперОмск», который и разместил его на своем YouTube-аккаунте. В обращении Суслов заявляет, что в омском филиале (ставшим позже оперофисом) Промсвязьбанка использовались деньги вкладчиков без их ведома. При этом идея махинации пришла именно силовику Трущелеву — он предложил снять 250 рублей с вкладов, с которых сам получал от 6 до 8 процентов в месяц. Деньги же шли на покупку тяжелой строительной техники из Японии, использующейся для строительства олимпийских объектов. - После длительных уговоров со стороны Трущелева и обещания денежного вознаграждения я воспользовался своим служебным положением и осуществил перевод денежных средств со вкладов частных лиц на реквизиты, предоставленные Трущелевым. Я просил операционистов изготавливать электронные ключи, с помощью которых затем переводил денежные средства со вкладов клиентов на указанные Трущелевым Владимиром Николаевичем реквизиты, - говорит на видео бывший банкир.

https://youtu.be/YowPStvUk1A

Также Суслов сообщает, что об их афере знали и многие сотрудники банка: среди них оказались сотрудник службы безопасности Промсвязьбанка Сергей Лобов, лично знакомый с Трущелевым. Он согласился сотрудничать с аферистами так же за некоторую сумму. А вот управляющий еще на тот момент филиалом Алексей Смородин, по словам беглого коллеги, о данных преступлениях ничего не знал. Более того, еще до обозначенных в видеообращении преступлений Трущелев уже проводил аферы со стройматериалами. - Я тогда ему содействовал, выступая посредником между ним и кредиторами. Размер сделок составлял несколько миллионов рублей. Выплата процентов была вовремя. Но это была официальная версия для инвесторов. На самом деле это была часть огромной финансовой пирамиды, в которой я принимал участие с Трущелевым, - заявил банкир.


Владимир Трущелев
Напомним, что дело об исчезновении денег со счетов некоторых омских вкладчиков Промсвязьбанка расследуется с 4 ноября 2013-го. В январе 2014 года Центральный райсуд вынес решение взыскать с банка 15,5 миллиона рублей в пользу одного из пострадавших вкладчиков – Игоря Проскурина. Теперь же с 27 июня Суслов находится в международном розыске. Отметим, что видеообращение беглого банкира вызывает сразу несколько вопросов — выражение и нездоровый цвет лица банкира говорят о том, что свои признательные показания он делает отнюдь не добровольно. Вполне вероятно, что это обращение ему записать «помогли». Также видно, что Суслов читает заранее написанный текст, а не рассказывает о махинациях по памяти. Смущает задний план, на фоне которого говорит банки, - грязная однотонная стена, похожая на стену какого-то подвала, - и освещение плохого качества. Подобные интерьеры зачастую являются атрибутом постановочного видео, сделанного в сложных условиях. Более того, после публикации Суслов так нигде и не объявился и, как утверждают источники, видео в прессу попало через неких третьих лиц, ничего не сообщающих о его местонахождении. Не исключено, что Суслов был похищен и держится где-то насильно, даже не на территории Омской области, однако посредники, «сливавшие» ролик в прессу, утверждают, что Суслов жив и после обнародования видео с ним ничего не случится.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/50763/
Tags: ВОРЬЁ, ИНТЕРПОЛ, КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments