kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Из-за пожаров в Забайкальском крае погибло 11 человек. Пострадавшими признано 369 человек

Одиннадцать человек погибли в результате лесных и степных пожаров в Забайкальском крае. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

"С начала 2015 года в Забайкальском крае сгорело свыше 584 тысяч гектаров леса, уничтожено огнем свыше 240 жилых домов в 18 населенных пунктах, 11 человек погибли в результате пожаров, в том числе при их тушении, а также во время эвакуации. В лечебных учреждениях на лечении находятся 11 человек, более двух десятков пострадавших лечатся амбулаторно", - сказано в сообщении.

Следователи уже предъявили обвинение начальнику Акшинского территориального отдела Гослесслужбы Забайкальского края Владимиру Мурзину, скрывшему информацию о реальных размерах лесного пожара. Обвинение чиновнику предъявлено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"По версии следствия, 11 апреля 2015 года Мурзин укрыл информацию о реальной площади лесного пожара площадью более 10 тысяч гектаров, необходимых мер по его ликвидации не принял. В результате распространившийся пожар создал угрозу пяти населенным пунктам. Пожары удалось ликвидировать только благодаря четкой работе аварийно-спасательных служб и глав сельских поселений", - сказано в сообщении.

В настоящее время, по данным ведомства, следователи продолжают расследование еще целого ряда уголовных дел, возбужденных после лесных пожаров.

Потерпевшими признаны 369 человек, пострадавших от пожаров. Допрошено в качестве свидетелей более 250 человек, в том числе 40 должностных лиц. Назначены необходимые экспертизы, проведены обыски и выемки, с изъятыми документами сейчас работают следователи.

Ранее местные власти сообщали, что в Забайкальском крае во время пожаров погибли шесть человек, получили травмы 13 человек.

В конце апреля, напомним, губернатор объятого масштабными пожарами Забайкальского края Константин Ильковский пообещал выплачивать вознаграждение тем, кто предоставит властям достоверную информацию о поджигателях или поймает их. За сведения о поджигателях установлено вознаграждение в тысячу рублей, за их поимку - от пяти тысяч в зависимости от значимости сведений и нанесенного ущерба.

До этого полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предположил, что в Забайкалье действует банда "оппозиционеров-диверсантов", которая специально устраивает пожары в таких труднодоступных местах, куда "даже обученный человек не заберется". http://newsru.com/russia/06may2015/transbaikalwoodfires.html

Tags: пожары 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments