kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Фрески Микеланджело содержат тайные магические символы и прославляют гомосексуализм и групповой секс


Инетернет-издание Newsru.com cо ссылкой на The Wall Street Journal пишет о том, что фрески гениального Микеланджело содержат в себе тайные знаки и скрытую пропаганду гомосексуализма и группового секса.
Во фресках Сикстинской капеллы работы знаменитого Микеланджело зашифрованы не только «еврейские, каббалистические и языческие символы, но также оскорбления в адрес папы Юлия II, заказчика работы, и отсылки к его собственной сексуальной ориентации». – это цитата из книги-бестселлера – путеводителя по знеменитой Сикстинской капелле!
Написанный ватиканским экскурсоводом Роем Долинером в соавторстве с раввином Бенджамином Блечем труд под названием «Сикстинские секреты: Запретные послания, оставленные в самом сердце Ватикана» выдержал уже два итальянских издания и недавно впервые вышел на английском.
Книга стала результатом шестилетнего исследования, к которому Долинера подтолкнули неожиданные находки, сделанные им в 1999 году, когда капелла открылась после реставрации. Два символа, которые раньше принимали за греческие «альфу» и «омегу», на поверку оказались буквами иврита, а в сцене Страшного суда, которую Микеланджело живописал за алтарем, он обнаружил фигуры двух евреев.
Евреи на картинах гения не случайны. Долинер отмечает «многослойность» произведений флорентийского мастера, которая роднит его гений с гением Талмуда. Микеланджело пять столетий тому назад «пытался напомнить Риму, что Христос был евреем… и что в основе христианства лежит иудаизм», в то время как Святой престол всеми силами старался «разделить две религии». Поскольку во Флоренции, по словам Долинера, господствовали прямо противоположные нравы, в позиции художника была и политическая составляющая.
Более того, Долинер убежден, что заказ на роспись потолка капеллы стал для Микеланджело предложением, от которого невозможно было отказаться: более престижную роспись по стенам отдали на откуп другим художникам, и Микеланджело согласился лишь из страха перед папой Юлием II, которого прозвали «грозным». По словам ватиканского гида, боковые росписи испещрены скрытыми оскорблениями в адрес ненавистного понтифика, который, услышав о гомосексуальных наклонностях гения, хотел, чтобы Микеланджело ему отдался.
За все время своей продолжительной творческой жизни Микеланджело ни разу не воспользовался услугами модели женского пола, а женские фигуры никогда ему не удавались. Все это вкупе с изображением содомитов, которые вместе с Данте оказались на небесах на фреске Микеланджело, указывает на то, что Микеланджело был гомосексуалистом. Более того, фигуры на фресках специально нарисованы таким образом, что снизу зрителю кажется, будто на потолке капеллы происходит сексуальная оргия – сеанс группового секса, в котором принимают участие сотни мужчин и женщин.
Стараниями художника в самом сердце Католической церкви нашлось место и иудейским пророкам, и языческим сивиллам и знаменитым гомосексуалистам. Лишь при помощи изощренной казуистики и некоторых ухищрений Микеланджело удалось избежать папского гнева.
Совершить подробную виртуальную экскурсию по Сикстинской капелле и рассмотреть тайные увещевания и содомитов в раю можно здесь.
Tags: art, РЕЛИГИЯ, сионизм, содомиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments