kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Ещё о тех, "которых нет"

Оригинал взят у dymovskiy_name в Ещё о тех, "которых нет"

1. Корреспонденты информационного агентства Рейтер сделали собственный репортаж о задержанных в Украине россиийских ГРУ–шниках:

В интервью, которое Александров, одетый в зеленую больничную футболку, давал прямо из койки, он сказал Рейтер, что остался один, оказавшись между этими силами. Он сказал, что российский консул в Киеве навестил его с Ерофеевым, но его приход разочаровал.

Двое пленных надеялись, что Москва сможет их обменять в ходе обмена пленными, но сказали, что консул такого варианта не рассматривал.

"
Я задал ему несколько вопросов. Не было ответов на них. Он сказал, что как у него будут ответы, он приедет еще раз, озвучит мне их", — сказал Александров, раненый в ногу при перестрелке.

Российское посольство в Киеве в пятницу не ответило на просьбу о комментарии. В более раннем заявлении оно называло Александрова и Ерофеева "российскими гражданами, задержанными в Луганской области" и сообщало, что им оказывается необходимая медицинская помощь.

Вооруженные люди в форме и чиновники в штатском присутствовали на интервью, которое Александров и Ерофеев дали Рейтер. Оба россиянина прямо говорили, что в момент взятия в плен они были действующими российскими военнослужащими. Александров сказал, что помнит наизусть номер своего военного билета: Э131660.

По словам Александрова, их подразделение в составе около 200 человек вошло на Украину 26 марта. Перед тем как перейти границу, как он сказал, они сдали свои жетоны и военные билеты. Им также сказали сменить форму на разномастный камуфляж, чтобы не выделяться на фоне ополченцев.

Находясь в подконтрольной сепаратистам части Луганской области, его подразделение помогало сепаратистам разведкой. Стреляли в основном ополченцы, сказал он, и однажды случайно чуть не попали по ним.

"Думаю, скорее всего, пить надо меньше, — сказал Александров. — Половина из них сидевшие".

Он сказал, что завязавшийся 16 мая бой, во время которого они с Ерофеевым были ранены, был первым разом, когда они участвовали в столкновениях во время поездки на Украину. Александров рассказал, как его ранило в ногу и он старался отползти в безопасное место. Когда к нему приблизились украинские солдаты, он подумал, что они его убьют, но вместо этого они его подняли, отнесли в машину и отвезли в госпиталь.


2. Украинский канал ТСН вчера же показал сюжет о том, как двух пленных российских военных в госпитале посетили их бывшие соотечественники — Илья Богданов (экс–офицер ФСБ, воюющий сейчас в подразделении "Правого сектора") и другой бывший российский спецназовец Алексей, который служит в ВСУ. Богданов представил на своём канале Ютьюб собственную версию данного визита.

3. Руслан Левиев продолжает собственное расследование, он выяснил фамилию ещё одного участника рейда подразделения ГРУ, в ходе которого были взяты в плен Ерофеев и Александров. Им оказался военнослужащий той же самой 16–ой отдельной бригады спецназначения ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607) Никита Чистяков.
Tags: 200-300, ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПЛЕННЫЕ, ПУТИНСКИЕ ОККУПАНТЫ, ТЕРРОРИСТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment