kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

10 мар, 2013 в 13:31 Открытое письмо г-ну Путину: Я ЖЕРТВУЮ ВАМ НА ГРОБ 2 ДОЛЛАРА

Оригинал взят у antikominfo в Открытое письмо г-ну Путину: Я ЖЕРТВУЮ ВАМ НА ГРОБ 2 ДОЛЛАРА

bolonkin-aleksandr

профессор Александр Болонкин

  

   Г-н Путин:

   Я, доктор технических наук, бывший советский политзаключённый, выступавный за демократизацию СССР. Был арестован КГБ в 1972 и провел страшные 15 лет в тюрьмах, концлагерях и ссылках. Подвергался каторжному труду, пыткам, истязаниям и издевательствам. Потерял здоровье и стал инвалидом. В 1988 г. с началом перестройки был выдавлен КГБ за границу. В 1992 г. полностью реабилитирован. С тех пор, вот уже 20 лет, добиваюсь восстановления согласно ст.ст.13, 15, 16 Ельцинского "Закона о реабилитации" (от 26.6.92) двухкомнатной квартиры в Москве (отказы), пенсии (отказы, хотя я отработал в СССР 32 года) и компенсации за 15 лет заключения, каторжного труда, пыток и истязаний. Согласно Ельцинского Закона месячная компенсация должна быть 75% от минимальной зарплаты, но не выше 100 минимальных зарплат.

   Компенсация эта мизерная. В 2010 г. минимальная зарплата в РФ была 4330 рублей, т.е. компенсация должна быть 3247 рублей ($108). Но вы себя считаете хитрым, ловким и установили согласно Ваших Федеральных законов от 24.06.2008 № 91-ФЗ, от 29.12.2004 № 198-ФЗ, от 19.06.2000 № 82-ФЗ (http://www.buh.ru/info-14) минимальную месячную зарплату для репрессированных 100 рублей, т.е. компенсация равна 75 рублей ($2) за каждый месяц лишения свободы, но не более 10000 рублей ($250) за все годы. За месяц каторжного труда, пыток и издевательств Вы предлагаете всемирно-известному учёному сумму, которую американский школьник зарабатывает за 12 минут, раздавая рекламные листочки прохожим на улице. Это в 500 раз ниже, чем я зарабатывал в СССР до ареста и в 5000 раз меньше, чем зарабатывает учёный моего уровня в США. Напомню, что в США жертва незаконного содержания под стражей становится миллионером. Жертвам терракта и пожаров Вы платите по миллиону рублей. Мне стыдно за Вас, за Россию, за эту 75-рублёвую издевательскую компенсацию. Люди смеются, когда я им говорю, какую компенсацию Вы предлагаете за месяц каторжного труда, пыток и истязаний. Вы стали Президентом благодаря, хоть и куцей, демократизации России и выдаёте себя за демократа. Но даже такие изверги как Сталин и Гитлер, после прихода к власти, не только освободили своих пострадавших сторонников, но вернули отнятое у них имущество, компенсировали им лишение свободы и установили персональные пенсии. Нас, людей, выступавших в СССР за свободу и демократию и жестоко пострадавших за это, остались единицы. Но именно на нас Вы стараетесь экономить (или мстить).

   В августе 2010 г. я послал Вам очередное письмо. Я надеялся, что Вы немедленно исправите эту позорную ситуацию и сообщите мне об этом. Но ответа, как обычно, не последовало. Я был вынужден обратиться в суд. Но ваши марионеточные суды упорно отказывались рассматривать мои заявления. Наконец, Пресненский суд принял мой иск к Правительству РФ и Вам, почти год тянул, 11 раз откладывал заседания из-за неявки вашего представителя и, наконец, 2 июня 2011 г. судья Максимкин С.В. вынес решение, что если МинСоцЗащиты откажется выдать мне эту издевательскую, мизерную компенсацию (75 рублей ($2) за месяц каторжного труда, пыток и издевательств), то тогда я имею право ещё 20 лет добиваться суда.

   Г-н Путин! Я постоянно сталкиваюсь с ненавистью бывших кагебистов-палачей к своим невинным жертвам. Но с такой бешеной ненавистью "подлинного демократа" Путина к бывшим защитникам демократии, на крови которых вы пришли к власти, встречаюсь впервые. Ельцин своим "Законом о реабилитации" 1992 г., ст.15, и так установил нищенскую компенсацию реабилитированным. Но вы решили его перехитрить. И после этого вы утверждаете, что вы не портили жизнь людям, будучи полковником КГБ.

   Г-н Путин, я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 доллара, которые вы предлагаете за месяц каторжного труда, пыток и издевательств реабилитированным бывшим борцам за демократию. Только не лезьте в президенты или премьеры РФ, перестанте позорить Россию, ловчить и обманывать людей.

   Александр Болонкин,

д.т.н., профессор, автор более 180 научных работ и 17 изобретений, бывший ведущий инженер авиационного ОКБ Антонова, начальник отдела надёжности ракетного ОКБ Глушко и единственный из советских докторов наук, кто работал в США в НАСА и научных лабораториях ВВС США.

  

   Справка

   1. Напоминаю судьям, что Российское Правительство пострадавшим от терактов в московском метро обещало выплатить по миллиону рублей. А пострадавшим от пожаров восстановило жильё и выплатило по 250 тысяч рублей компенсации.

   2. Иван Миронов, дважды оправданный по делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, отсудил у государства 670 тысяч рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.... [новость Ленты.ру от 01.06.2011]

   http://lenta.ru/news/2011/06/01/chubays/

   3. Петроградский суд Санкт-Петербурга постановил выплатить 150 тысяч рублей компенсации Тимуру Саидгарееву за незаконное уголовное преследование по обвинению в покушении... [новость от 25.05.2011]

   http://lenta.ru/news/2011/05/25/valentina/

   А бывшим пз/к за моральный ущерб, связанный с каторжным трудом, пытками и издевательствами, полагается (согласно заявлению вашего суда) нуль компенсации.

   Опубликовано: http://putin.ru/community/inbox/read.html?msgid=2702,

   http://www.open-letter.ru/letter/33861

   в Интернете и Прессе.

   Послано в июне 2011 г. Путину:

   http://premier.gov.ru ,

   и Медведеву http://letters.kremlin.ru/send

   Ответа не последовало.

   23 июня 2012 г.

Tags: ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫЕ, РЕПРЕССИИ, наука, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment