kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

импортозамещение говорите?

Мексиканский штат Халиско в ближайшие шесть месяцев начнет экспортировать сельхозпродукцию в Россию, заявил на пресс-конференции министр развития штата Эктор Падилья. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщило издание Cronica Jalisco.

По словам Падильи, мексиканские производители будут поставлять на российский рынок свинину, говядину, яичный порошок, ягоды, лимоны, авокадо, перец, помидоры, другие овощи и фрукты. Это стало возможным благодаря заключению прямого торгового соглашения между российской стороной и властями штата.
В июле для налаживания торговых отношений нашу страну посетила группа предпринимателей из Халиско. Осенью ожидается еще один визит в Россию мексиканской делегации. Кроме того, в сентябре производители сельхозпродукции из Халиско планируют установить стенд со своими продуктами на Международной продовольственной выставке в Москве.

Увеличение поставок из Мексики происходит на фоне продуктового эмбарго, которое Россия приняла в ответ на экономические санкции со стороны стран-членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Оно действует с 7 августа 2014 года. Запрет на импорт распространяется на мясо, рыбу, овощи, фрукты, а также молочную продукцию.

29 июля стало известно о решении еще семи стран (Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Грузии) присоединиться к экономическим санкциям Евросоюза в отношении России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в отношении их тоже могут быть приняты контрсанкции.http://lenta.ru/news/2015/07/31/mexica/
Tags: импортозамещение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment