kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Ерофеев в украинском СИЗО рассказал о "многих военнослужащих" из РФ, которых игнорирует консульство

https://youtu.be/I0YfjxU8n_s

Ждущий суда по обвинениям в терроризме в украинском СИЗО и считающий себя военнослужащим ВС РФ Евгений Ерофеев рассказал о многих россиянах, "в том числе военнослужащих", которые не могут дождаться консульской помощи. Об этом он заявил в интервью "Новой газете". Также он назвал слухами сообщения о якобы предложении обменять его и попавшего вместе с ним в плен Александра Александрова на украинских военнослужащих или даже летчицу Надежду Савченко, ожидающую суда в Ростовской области.

В ответ на вопрос корреспондента "Новой" Павла Каныгина о визитах консула РФ Алексея Грубого Ерофеев заявил: "Пусть сначала придет. Он только один раз у нас был, и все. Ну и как бы нельзя говорить, что связь есть с консулом. Я, конечно, его приглашаю для личной хотя бы встречи, но такая ситуация сейчас в СИЗО, не только в этом, вообще по Украине, что много находится здесь граждан России под арестом, в том числе и военнослужащие. И консульская помощь им вообще не оказывается. Он (консул Грубый) ни у кого не был ни разу". Каныгин, впрочем, указывает, что когда он уходил, готовилась вторая встреча консула Грубого с россиянами.

"Очень много находится таких задержанных россиян под следствием. Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут. А реально таких много", - заявил Ерофеев.

Интервью было взято в пятницу вечером. На момент написания заметки официальных сообщений о результатах посещения консула нет. Однако в субботу вечером источник "Интерфакса" в структурах по организации деятельности Контактной группы сообщил, что вопрос о возможности обмена Ерофеева и Александрова заморозили. Собеседник агентства уточнил, что одним из условий обмена, выдвинутых Киевом, было признание противоположной стороной причастности задержанных россиян к российским спецслужбам.

Александров и Ерофеев были задержаны в районе города Счастье в Луганской области 17 мая. Впоследствии они заявили украинским силовикам, что являются действующими российскими военнослужащими, но Минобороны России эти данные опровергло. В ведомстве указали, что "на момент своего задержания" россияне уже уволились из Вооруженных сил РФ. После этого Александров и Ерофеев заявили, что не увольнялись из рядов ВС.
http://newsru.com/world/02aug2015/erofeev.html

Tags: ПЛЕННЫЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments