kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

В Волгограде мужчина, расстрелявший свадебных гостей, оказался офицером и потомственным полицейским

В Волгограде продолжается расследование резонансного преступления, совершенного возле кафе-ресторана "Frant'Эль" на улице Качинцев. Там конфликт таксиста с потенциальными клиентами, гулявшими на свадьбе, закончился стрельбой и убийством. Как оказалось, стрельбу из боевого оружия вел лейтенант полиции, мать которого на тот момент занимала высокую должность в городском управлении МВД в чине подполковника.

К тяжкому преступлению оказался причастен сын Елены Георгиевны Брулевой. По информации с официального сайта городского УМВД, она и сейчас занимает пост главы отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (ОУУП и ПДН), проработав в МВД более 20 лет. Однако, как пишет LifeNews, в понедельник Елена Брулева написала заявление на увольнение и со вторника вышла на пенсию.

Также отстранен от работы ее сын Антон Брулев, занимающий пост сотрудника ОБЭП Тракторозаводского районного отдела полиции.

Напомним, стрельба произошла в ночь на 21 сентября возле кафе и ресторана "Frant'Эль", расположенного в доме N81 по улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. В этом заведении праздновали свадьбу, а около 3:00 гости вышли на улицу и вызвали такси.

Пьяные клиенты собирались сесть в машину всемером, но водитель отказался их везти. Тогда свадебные гости избили таксиста А. Велиева, а тот вызвал "подкрепление" в лице своего родственника Ю. Велиева и его приятеля, которым оказался 23-летний лейтенант полиции Антон Брулев.

По словам очевидцев, именно Антон открыл огонь из пистолета Макарова по оппонентам возле Качинского рынка. В итоге смертельное ранение получил 22-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин. В последние месяцы спортсмен работал тренером в бойцовском клубе в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Также в больнице с огнестрельными ранениями оказались 22-летние Игорь Смолянинов, Олег Семенов, Армен Егиазарян, 23-летний Александр Климухин и 24-летний Влад Джерджиханян, писала пресса.

По факту стрельбы стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство более двух лиц"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Пресса также писала со ссылкой на охранника ресторана Сергея Сорокина, что возле заведения произошла ожесточенная перестрелка, в которой якобы участвовали две девушки с пистолетами. Однако в сообщении СК РФ говорится лишь о том, что огнестрельное оружие использовал приятель родственника таксиста, без уточнения места работы. http://newsru.com/crime/22sep2015/ltpolshot6mrdvlg.html

Tags: КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ, УБИЙСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments